ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1991
№ 1991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста литературу по теме реализация категории двойственного числа в посланиях иосифа волоцкого. спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК НБ РС (Я), поисковая система Google):
1. Глухов А.Г. "Мудрость на лугах книжных сказаний": Иосиф Волоцкий (1439-1515) // Библиотековедение. – М., 2000. – № 4. – С. 70-77.
2. Дергачева И. Комплексный анализ Синодика с литературными предисловиями [Электронный ресурс] // Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.russian.slavica.org/down/SBORNIK-3.doc (24.06.08).
3. Кириллин В.М. "Просветитель" преподобного Иосифа Волоцкого // Записки Отдела рукописей. – М., 2000. – Вып. 51. – C. 117-127.
4. Кириллин В.М. Символика чисел в литературе Древней Руси (XI-XVI века) / В.М. Кириллин ; РАН, Ин-т мир. лит. им. А.М. Горького, о-во исслед. Древней Руси. – СПб. : АЛЕТЕЙЯ, 2000. – 311 с.
5. Кожинов В.В. Двуединый свет: Размышления о преподобных Иосифе Волоцком и Ниле Сорском // Рус. лит. – СПб., 1995. – № 1. – С. 47-75.
6. Кожинов В.В. История Руси и русского Слова / В.В. Кожинов. – М. : «Алгоритм», 1999. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.patriotica.ru/books/kozh_slovo/ (24.06.08).
7. Коротченко М.А. Влияние сочинений Иосифа Волоцкого на исторические повести о Cмутном времени // Герменевтика древнерусской литературы. – М., 2000. – Сб. 10. – С. 396-428.
8. Литература Древней Руси : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Прокофьев Н.И. ; Гос. ком. СССР по нар. образованию, Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1988. – 151 с.
9. Плигузов А.И. Полемика в русской церкви первой трети XVI столетия / А.И. Плигузов. – М. : Индрик, 2002. – 415 с.
10. Попова Т.В. К вопросу о "редакциях" жития Иосифа Волоцкого // Вестн. архивиста. – М., 2001. – № 6. – С. 251-264.
11. Попова Т.В. К вопросу о «редакциях» жития Иосифа Волоцкого // Там же. – М., 2002. – № 1. – С. 122-131.
12. Попова Т.В. Митрополит Макарий и новый тип русской преподобнической святости (на примере житий Пафнутия Боровского и Иосифа Волоцкого) // Макариевские чтения. – Можайск, 2003. – Вып. 10. – С. 452-462.
Также полезны могут быть материалы научного журнала «Древняя Русь. Вопросы медиевистики» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.