ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19922
№ 19922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу для дипломной работы, тема: "Работа с посетителями и зарождение интерактивного подхода в практике музеев прикладных знаний в России (вторая половина XIX – начало XX вв.)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РНБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бредли Дж. Наука в городе : основание Московского Политехнического музея // Россия XXI. – 2005. – № 2. – С. 96-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ihst.ru/projects/sohist/papers/russia/2005/2/96-127.pdf (15.05.14)
2. Григорян Г.Г. Научно-технические музеи и культурное наследие в области техники / Г.Г. Григорян, Л.М. Кожина // Вопр. истории, естествознания и техники. – 2003. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/VIET/TECHMUS.HTM (15.05.14)
3. Григорян Г.Г. Музейный фонд Политехнического музея как овеществленная летопись российских технологий и научно-технических достижений // Вопр. истории, естествознания и техники. – 2012. – № 3. – С. 83-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://91.190.232.206:8080/period11/VoprosyIstoriiEstest/VoprosyIstoriiEstest12_03.pdf (15.05.14)
4. Грицкевич В.П. История музейного дела конца XVIII – начала XX вв. / В.П. Грицкевич. – СПб. : СПбГУКИ, 2007. – 335 с.
5. Инженерное наследие Москвы в собрании Политехнического музея / cост. Г.Г. Григорян, Е.В. Минина ; науч. ред. Г.Г. Григорян. – М. : ООО «Пронто-Москва» : Политехн. музей, 2000. – 158 с.: ил.
6. Лелина Е.И. Педагогические музеи в России второй половины XIX-начала XX веков : история становления и развития : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Лелина Е.И. ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2008. – 316 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-muzei-v-rossii-vtoroi-poloviny-xix-nachala-xx-vekov-istoriya-stanovleniya-i- (15.05.14)
7. О цели и назначении устраиваемого в С.-Петербурге Общего музея прикладных знаний. – СПб., 1871. – 12 с.
8. Сквозь призму времени: Политехнический музей вчера, сегодня, завтра : сборник / сост. Я.Д. Барский. – М. : Знание, 1987. – 175 с.
9. Столяров Б.А. Основы экскурсионного дела : учеб. пособие для студентов педагогических вузов / Б.А. Столяров, Н.Д. Соколова, Н.А. Алексеева. – СПб., 2001. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lyan3.narod.ru/Library/Ekskurs_delo.rtf (15.05.14)
10. Шляхтина Л.М. Генезис музейно-педагогической мысли (вторая половина XIX-начало XX в.) // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2009. Т. 3, № 4. – С. 275-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2009/4-3/hist/TheNewsOfASU-2009-4-3-hist-58.pdf (15.05.14)
11. Шляхтина Л.М. Музейно-педагогическая мысль в России : ист. очерки / Л.М. Шляхтина, Е.Н. Мастеница. – СПб : СПбГУКИ, 2006. – 271 с.
12. Юхневич М.Ю. Я поведу тебя в музей : учеб. пособие по музейн. педагогике / М.Ю. Юхневич. – М. : РИК, 2001. – 223 с. – Библиогр.: с. 207-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.future.museum.ru/lmp/books/archive/Musped.pdf (15.05.14)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами сайта «Музеелогия. Культурология» (открыть ссылку)
- Бывшие музеи (открыть ссылку)
- Музей в меняющемся мире (открыть ссылку)
- Педагогическая составляющая социальной миссии музея (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.