ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19923
№ 19923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В каких странах действуют нормативные акты, аналогичные закону США "О публичной дипломатии" (Закон Смита-Мундта), запрещающие распространение материалов, предназначенных для зарубежных аудиторий, на территории государства, передающего такие материалы?
Ответ: Здравствуйте! Информация по Вашему запросу отсутствует в открытых ресурсах Интернета. Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по праву и политологии, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Вербицкий Р.А. Зарождение и развитие публичной дипломатии / Вербицкий Р.А. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 114 с. – Библиогр.: с. 107-114 (73 назв.). – Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
2. Галумов Э. Публичная дипломатия Европейского Союза: проблемы и перспективы развития // Мир и политика. – 2011. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mir-politika.ru/177-publichnaya-diplomatiya-evropeyskogo-soyuza-problemy-i-perspektivy-razvitiya.html (14.05.14).
3. Зинько С.Ю. Публичная дипломатия и информационная политика Ирана // Ближний Восток и современность. – М., 2009. – Вып. 40. – С. 61-77.
4. Кашлев Ю. Информация и PR в международных отношениях/ Ю. Кашлев, Э. Галумов. — М. : Известия, 2003. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vse-uchebniki.com/otnosheniya-mejdunarodnyie/informatsii-mejdunarodnyih-otnosheniyah.html (14.05.14).
5. Лукин А.В. Публичная дипломатия // Студенческий вестн. – 2013. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dipacademy.ru/smi001.shtml (14.05.14).
6. Лукин А.В. Публичная дипломатия: государственная пропаганда или гражданская инициатива? // Дипломатический ежегодник – 2012 : сб. ст. – М., 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igpi.ru/bibl/other_articl/public-diplomacy_lukin.pdf (14.05.14).
7. Цветков А.Ю. Публичная дипломатия как ресурс внешней политики: проблема эффективности // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2010. – № 3. – С.110-116. – Библиогр.: с. 116 (5 назв.).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.