ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19937
№ 19937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Чаепитие в России, история, культура, литература, искусство, значение для русских" .
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (Поиск производился: Ресурсы АРБИКОН, НЭБ e-leibrari.ru, ИПС Google, Yandex).
1.Карягина Е. Русское чаепитие // Нар. творчество. – 2008. – № 6. – С. 41-44.
2.Коваль К.С. Культурные традиции русского чаепития // Аналитика культурологии. – 2014. – № 28. – С.181-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.05.2014)
Аннотация: Статья рассказывает о чайных традициях России, их значимости в культуре и важности сохранении в настоящем времени.
3.Леонов Ю.Н. Чаепитие на Руси и в иных землях / Ю. Леонов. – 2-е изд., доп. – М. : Монолит, 2004. – 192 с. ; Заказать книгу (открыть ссылку)
4.Лю Ш. Чай в России / Ш. Лю, И.И. Арсентьева // Россия и Китай: проб. страт. взаимодействия : сб. Вост. центра. – 2012. – № 11. – С.134-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rtkofe.ru/chay-v-rossii (16.05.2014)
Аннотация: Статья знакомит с историей появления чая в России. Рассматриваются особенности русского чаепития в XVII – XIX вв.
5.Николаев О. Чаепитие // Знание-сила. – 2006. – № 9(951). – С. 103-110.
6.Притыкина С.С. Сюжет чаепития в русской культуре XIX века: историко-культурный экскурс и литературный контекст //Реальность. Человек. Культура: универсалии научного знания : материалы Всерос. науч. конф., 20-21 дек. 2007 г., Омск. – Омск, 2007. – С. 66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmuseum.ru/index.php/ru/publications?id=90 (16.05.2014)
7.Русская чайная культура [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2014]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0 (16.05.2014)
8.Сокольский И. В поисках традиций русского чаепития. Чай по Достоевскому / И. Сокольский, О. Деханова // Наука и жизнь. – 2011. – № 2. – С. 128-132 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/19216/ (16.05.2014)
9.Традиция русского чаепития // Культурология. – 2009. – № 4. – С.165-167.
10.Якушева Л.А. Русское чаепитие как текст повседневной культуры // Аналитика культурологии. – 2009. – № 15. – С. 195-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkoe-chaepitie-kak-tekst-povsednevnoy-kultury (16.05.2014)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.