ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19941
№ 19941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с выбором литературы для написания дипломной работы на тему: «Использование мультимедийных презентаций в ознакомлении детей дошкольного возраста с народным искусством».Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы источников, точно соответствующих теме, не нашлось. При подборе литературы в основном был сделан акцент на использование мультимедийных презентаций в дошкольном учреждении (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLIBRARY.RU, БД МАРС, ИПС Яndex, Google):
1. Булавина И.В. Знакомство дошкольников с народными промыслами // Детский сад от А до Я. – 2013. – № 3 (63). – С. 97-103
2. Виноградова М.А. Педагогические условия развития эмоциональной сферы детей старшего дошкольного возраста в условиях детского дома // Пед. диагностика. – 2012. – № 4. – С. 97-123
Аннотац.: Рассматриваются условия, обеспечивающие развитие эмоциональной сферы детей: использование мультимедийных презентаций для обогащения эмоционального опыта, организация театрально-игровой деятельности как пространства выражения эмоций, индивидуально-дифференцированный подход и организация межвозрастного общения.
3. Воспитание дошкольников : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф., 28 сент. 2012 г. / Чуваш. отд-ние акад. пед. и соц. наук, Акад. наук Чуваш. Респ., Чувашский гос. пед. ин-т им. И.Я. Яковлева (Чебоксары), Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии. – Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2012. – 250 с. – Из содерж.: Гаврилюк Т.И. Использование мультимедийных технологий в образовании дошкольников. – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ppnii.ru/file/page/archive-conferences/archive_2012/september282012/%C2%A6%208.pdf (16.05.2014)
4. Давыдова О.И. Медиакомпетентность воспитателя ДОУ при создании электронных презентаций // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2012. – № 1. – С. 99-104
5. Инновации и современные технологии в системе образования : материалы II междунар. науч.-практ. конф., 20-21 февр. 2012 г. – Пенза ; Ереван ; Шадринск : Науч.-издат. центр "Социосфера", 2012. – 387 с. – Из содерж.: Гандера М.В. Создание и использование мультимедийных презентаций на занятиях по ознакомлению с окружающим с детьми старшей группы детского сада. – С. 85-87 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
6. Кодачигова Ю. В. Мультимедийные презентации в образовательной деятельности детского сада // Соврем. дет. сад. – 2013. – № 2. – С. 45-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sdetsad.ucoz.com/publ/metodicheskaja_rabota_v_detskom_sadu/innovacii/multimedijnye_prezentacii_v_obrazovatelnoj_dejatelnosti_doshkolnogo_obrazovatelnogo_uchrezhdenija/29-1-0-3 (16.05.2014)
7. Мальцева М.В. Использование мультимедийных презентаций в художественно-эстетическом развитии дошкольников // Детский сад: теория и практика. – 2011. – № 3. – С. 84-95
8. Нуждина Т.Д. Технология погружения детей 4-7 лет в речевую действительность через формирование краеведческих представлений о Ямальском крае на основе использования мультимедийных форм : [в дет. саду "Загадка" г. Новый Уренгой] // Вопросы реализации федеральной образовательной инициативы "Наша новая школа" : сб. науч.-практ. тр. по результатам работы метод. об-ний учителей региона / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тобол. гос. пед. ин-т им. Д. И. Менделеева", Ком. по образованию г.Тобольска. – Тобольск : ТГСПА, 2010. – С. 86-96
9. Образовательные технологии XXI века: информационная культура и медиаобразование ОТ' 12 : междунар. науч.-практ. конф. "Образовательные технологии XXI века": к 90-летию Федер. гос. науч. учреждения "Ин-т содерж. и методов обучения" Рос. акад. образования : материалы конф., 6 апр. 2012 г. / Ин-т содержания и методов обучения РАО, Рос. акад. образования, Департамент образования г. Москвы, Юж. окр. упр. образования, Учеб.-метод. центр Юж. окр., Юго-зап. окр. упр. образования, ГОУ СОШ № 1173 г. Москвы. – М. : Мнемозина, 2012. – 375 с. – Из содерж.: Дорошенко З.П. Интегрирование мультимедийных технологий в дошкольное образовательное пространство. – С. 212-213
10. Управление качеством воспитания и обучения детей в системе дошкольного и начального школьного образования : сб. науч. ст. / под ред. Е.А. Журавлевой и Н.В. Микляевой. – М., 2013. – Из содерж.: Шестакова Е.В. Использование мультимедийной среды в дошкольной образовательной организации. – С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pik100.ucoz.ru/sbornik_1.pdf (16.05.2014)
11. Передовой и инновационный опыт в региональной системе образования : информ. вестн. / Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования "Нижегор. ин-т развития образования". – Н. Новгород : НИРО, 2012. – Вып. 5 : Реализация Федеральных гос. требований в деятельности дошкольных образовательных организаций Нижегородской обл. – 2012. – 273 с. – Из содерж.: Иванова Е. А. Использование мультимедиатехнологий в работе с детьми и родителями : [дет. сад] / Е. А. Иванова, Д. А. Агапова. – С .15-19 ; Лозовая Т.В. Народное декоративно-прикладное искусство в системе воспитания и развития дошкольников) : (в соответствии с ФГТ). – С. 96-99
12. Шевченко О.В. Приобщение детей дошкольного возраста к истокам русской народной культуры: использование предметов русского народного быта и русского костюма в работе с детьми логопедической группы [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: festival.1september.ru/articles/628000/pril1.ppt (16.05.2014)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по сайту «Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку), по сайту «Современный детский сад» (открыть ссылку), по сайту журнала «Детский сад от А до Я» (открыть ссылку), «Дошкольное воспитание» (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться через сайт к предметному библиотекарю по педагогике и психологии Кемеровской ОНБ (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.