ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19943
№ 19943  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему:Особенности композиционной структуры в повести «Записки из подполья».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД по литературоведению ИНИОН, ЭК РНБ, ПК ГПИБ):
1. Гассиева В.З. Сюжетно-композиционная структура и образная система в произведениях Ф.М. Достоевского 1840- начала 1860-х годов : учеб. пособие / В.З. Гассиева ; Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ, 2002. – 263 с., портр. – Библиогр. в примеч.
2. Кайда Л.Г. Композиционный анализ художественного текста: теория. Методология. Алгоритмы обратной связи / Л.Г. Кайда. – М. : Флинта, 2000. – 148 с.
3. Косяков С.А. «Книжность» и «жизнь» в «Записках из подполья» Достоевского // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 119. – С. 229-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/knizhnost-i-zhizn-v-zapiskah-iz-podpolya-dostoevskogo (18.05.14).
4. Кошляков А. О функции рассказа-воспоминания в «Записках из подполья» Ф.М. Достоевского // Язгулямский сб.: Язык. Литература. – СПб., 1997. – Т. 2. – С. 100-106.
5. Криницын А.Б. Исповедь подпольного человека : К антропологии Ф.М. Достоевского : [сборник] / А.Б. Криницын. – М. : МАКС Пресс, 2001. – 371 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Кулибанова О.С. Мотив своеволия в «Записках из подполья» Ф.М. Достоевского // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 7-1. – С. 86-88.
7. Наседкин Н.Н. Подпольный человек Достоевского как человек // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 1998. – Вып. 2. – С. 72-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/dos/toj/evs/kii/dostojevskii_f/sbor_stat/37.htm (18.05.14).
8. Свительский В.А. Композиция как одно из средств выражения авторской оценки в произведениях Ф.М. Достоевского // Достоевский. Материалы и исследования. Т. 2. – 1976. – С. 11-18.
9. Скрипник А.В. «Записки из подполья» Ф.М. Достоевского: жанровая характеристика и особенности сознания героя // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2013. – № 368. – С. 27,33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zapiski-iz-podpolya-f-m-dostoevskogo-zhanrovaya-harakteristika-i-osobennosti-soznaniya-geroya (18.05.14).
10. Николина Н.А. Композиция произведения. Архитектоник текста // Филологический анализ текста : учеб. пособие / Н.А. Николина ; Народ. акад. наук пед. образования. – М. : Academia, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xliby.ru/literaturovedenie/filologicheskii_analiz_teksta_uchebnoe_posobie/index.php (18.05.14).
11. Честнова Н.Ю. Исповедальность как принцип становления поэтики художественной прозы Ф.М. Достоевского : (на материале повести «Записки из подполья» и романа «Подросток») : дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Честнова Наталья Юрьевна ; [Владимир. гос. ун-т им. А.Г. и Н.Г. Столетовых] ; Место защиты: Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2012. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispovedalnost-kak-printsip-stanovleniya-poetiki-khudozhestvennoi-prozy-fm-dostoevskogo (18.05.14).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.