ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19955
№ 19955  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какую литературу можно подобрать на тему: Особенности развития круизного туризма в России ( речные и морские круизы)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Алексеева Н.Д. Некоторые проблемы развития речного круизного туризма в Самарской области / Н.Д. Алексеева, О.В. Шишкова // Наука – промышленности и сервису. – 2010. – Т. 2, № 5. – С. 263-269.
Аннотация: Рассмотрены особенности круизного туризма, его сущность, раскрыто понятие речного круиза и выделены его основные достоинства. Приводится анализ развития речного круизного туризма в Самарской области, выявляются проблемы, существующие в индустрии туризма данного региона по развитию речного круизного туризма, а именно определены факторы, способствующие и препятствующие развитию данного вида туризма.
2. Бабкина А.В. Специальные виды туризма / А.В. Бабкина. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 252 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/babkin.htm (16.05.14)
3. Бейдык А.А. Иностранный (въездной) круизный туризм на северо-западе России / А.А. Бейдык, Н.А. Новосад // Псковский Регионологический журн. – 2010. – № 9. – С. 62-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/inostrannyy-vezdnoy-kruiznyy-turizm-na-severo-zapade-rossii (16.05.14)
4. Богданова С. Речные круизы России: вопрос стоит ребром // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2009. – № 10. – С. 32-35.
5. Грушенко Э.Б. Развитие туристической экономики в западно-арктическом регионе России // Вестн. Кольского науч. центра РАН. – 2011. – № 4. – С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-turisticheskoy-ekonomiki-v-zapadno-arkticheskom-regione-rossii (16.05.14)
6. Губкина А.А. Актуальные вопросы развития водного туризма в Санкт-Петербурге // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер.: Экономика. – 2011. – № 1. – С. 240-242.
7. Домницкая М. Круизный туризм в России: впечатляющие перспективы // Голос России. – 2009. – № 11. – С. 24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.ruvr.ru/2009/11/23/2386396/ (16.05.14)
8. Духовная Л.Л. Основные тенденции и проблемы развития рынка внутренних речных круизов в России // Сервис в России и за рубежом. – 2009. – № 4. – С. 77-83 ; Скачать (открыть ссылку) (16.05.14)
9. Лесков А.С. Перспективы развития туризма в современных условиях // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 18, № 44. – С. 150-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-turizma-v-sovremennyh-usloviyah (16.05.14)
10. Лысикова О.В. Социальные практики туристов в круизе по Волге в условиях глобального кризиса // Вестн. СГТУ. – 2012. – Т. 1, № 1. – С. 194-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.znate.ru/docs/index-291772.html?page=136 (16.05.14)
11. Лысикова О.В. Круиз по Волге: от одиночного взгляда к туристскому опыту // Сервис plus. – 2010. – № 4. – С. 115-123.
12. Орлов О.В. Анализ влияния социальных процессов на развитие водного туризма в Северо-Западном регионе // Вестн. НАТ. – 2008. – № 4 (8). – С. 63-65.
13. Семинар "Развитие рынка морских и речных круизов" // Вестн. Ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2012. – № 3. – С. 98-99 .
14. Смирнова Л.И. Взаимосвязь функционирования социальной политики с эффективным развитием туристских предприятий Северо-Западного региона // Л.И. Смирнова, О.В. Орлов // Вестн. НАТ. – 2008. – № 4 (8). – С. 28-32.
15. Туроперейтинг по российским просторам речными маршрутами // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2007. – № 4. – С. 68-71.
16. Туризм и рекреация: фундаментальные и прикладные исследования : тр. VI Междунар. науч.-практ. конф. Балтийская академия туризма и предпринимательства, С.-Петерб., 27–28 апреля 2011. – СПб. : Д.А.Р.К., 2011. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geogr.msu.ru/cafedra/recr/conf/MSU_Tourism_Conf_VI_2011.pdf (16.05.14)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с содержанием журнала «Вестник Национальной академии туризма» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.