ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19956
№ 19956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы на тему "Понятие и основания возникновения трудовых отношений". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Поскольку Вы не уточнили, какой аспект вопроса Вас интересует, мы предлагаем литературу и экономического, и правового содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Анисимов А.Л. Трудовые отношения и трудовые споры / А.Л. Анисимов. – М. : Юстицинформ, 2008. – 455 с. – Библиогр.: с. 437-452 и в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks321882 (16.05.14).
2. Анисимов Л.Н. Трудовой договор как основание возникновения трудовых отношений // Право и экономика. – 2008. – № 3. – С. 69-77.
3. Архипов В.В. Место и значение трудового договора в регулировании и организации трудовых отношений: теория и практика // Законодательство и экономика. – 2009. – № 7. – С. 59-73. – Библиогр.: с. 73 (11 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6776.html (16.05.14).
4. Белкин В. Н. Экономическая теория труда / В.Н. Белкин, Н.А. Белкина ; Рос. акад. наук, Ур. отд-ние, Ин-т экономики. – М. : Экономика, 2007. – 350 с. : ил. – Библиогр.: с. 331-348 (309 назв.).
5. Бондаренко Э.Н. Основания возникновения трудовых правоотношений : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Бондаренко Э.Н. ; [Моск. гос. юрид. акад.]. – М., 2004. – 46 с. – Библиогр.: с. 44-46 (24 назв.) и в подстроч. прим.
6. Гаврилова Е.А. Вопросы теории регулирования социально-трудовых отношений // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2008. – № 6. – С. 145-149.
7. Грабовский И.А. Теория и практика трудовых правоотношений : монография / И.А. Грабовский, О.С. Лиликова ; Федер. гос. автоном. образоват. учреждение высш. проф. образования "Белгор. гос. нац. исслед. ун-т". – Белгород : Белгород, 2013. – 189 с. – Библиогр.: с. 181-189.
8. Иванкина Т.В. Возникновение трудовых отношений: некоторые правовые проблемы // Рос. ежегодник трудового права. – 2007. – № 3. – С. 167-174.
9. Колмакова И.Д. Теория социально-трудовых отношений : учеб. пособие / И.Д. Колмакова ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Челябинский гос. ун-т", [Фак. упр.]. – Челябинск : Энциклопедия, 2010. – 131 с. : ил. – Библиогр.: с. 126-127 (16 назв.).
10. Лопуха А.Д. Трудовые отношения: история, теория и современная российская практика / [А.Д. Лопуха, И.М. Зельцер] ; М-во образования РФ, Ин-т философии образования НГПУ, Каф. ЮНЕСКО НГУ и СО РАН. – Новосибирск : Новосиб. гос. ун-т, 2002. – 320 с. : ил. – Библиогр.: с. 285-299.
11. Мысник В.Г. Труд и трудовые отношения / В.Г. Мысник, О.В. Кузнецова, И.В. Калашникова ; М-во путей сообщ. Рос. Федерации, Дальневост. гос. ун-т путей сообщ. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 1998. – 106 с. – Библиогр.: с.104-105.
12. Песоцкий А.А. Становление системы трудовых отношений (исторический аспект) // Экон. возрождение России. – 2012. – № 3 (33). – С. 88-90.
13. Ракитский Б.В. Экономика труда : (социально-трудовые отношения) : учеб. пособие / Б.В. Ракитский, Г.Я. Ракитская ; под общ. ред. Н.А. Волгина ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2010. – 221 с. – Библиогр.: с. 219-220 и в подстроч. прим.
14. Социально-трудовые отношения: формирование, регулирование и развитие : учеб. пособие для студентов высших учеб. заведений / [Ю.С. Перевощиков и др. ; под ред. Олимских Н.Н., Овчинникова В.Ф.] ; Федер. агентство по образованию, Гос. учреждение высш. проф. образования "Удмурт. гос. ун-т", Ин-т экономики и упр. – Ижевск : Ин-т экономики и упр., 2006. – 337 с. : ил. – Библиогр.: с. 333-337 (92 назв.).
15. Сычева И.Н. Трудовые отношения в экономических системах: методология исследования // Науч. вестн. Волгоградской акад. гос. службы. Сер. Экономика. – 2010. – № 1. – С. 80-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/search?q=%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9 (16.05.14).
16. Трудовые отношения: понятие, общая характеристика [Электронный ресурс] // Департамент экономического развития Воронежской области : [сайт]. – Воронеж, 2014. – URL: http://econom.govvrn.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=305&Itemid=271 (16.05.14).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.