ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19959
№ 19959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать список литературы к этой теме (это реферат): Освоение Курильских островов в 17-19 вв
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем посмотреть следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Yandex):
1. Василевский А.А. История Курильских островов с древнейших времен до начала XXI столетия : учеб. пособие / А.А. Василевский, М.С. Высоков, Е.А. Иконникова и др. – Южно-Сахалинск, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kuriles-history.ru/book/chapter/ (16.05.2014)
2. Елизарьев В.Н. Подлинная история Курильских островов и Сахалина XVII-XX вв. – М. : Алгоритм, 2007. – 750 с.
3. История Сахалина и Курильских островов с древнейших времен до начала XXI столетия : учеб. пособие / [М. С. Высоков и др. ; отв. ред. М. С. Высоков]. – Южно-Сахалинск : Сахалинское книжное изд-во, 2008. – 711 с.
4. Курильские острова (природа, геология, землетрясения, вулканы, история, экономика). – Южно-Сахалинск : Сахалинское книжное изд-во, 2004. – 226 c.
5. Курильские острова : история, современность, перспективы : тез. науч. докл. науч.-практ. конф., посвященной 300-летию освоения Курильских островов русскими людьми. Секция: "История, культура и образование". 16-17 декабря 1997 г. – Южно-Сахалинск, 1997.
6. Курильские острова. Их открытие и присоединение к России (1711-1778 гг.) [Электронный ресурс] // МИД РФ : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.mid.ru/bdomp/ns-arch.nsf/88ff23e5441b5caa43256b05004bce11/59b312d6225c5de9c3257929001f7bc1!OpenDocument (17.05.2014)
7. Нечаев А. Покорение мохнатых // Вокруг Света. – 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/174/ (17.05.2014)
8. Сахалин и Курильские острова в истории России : к 65-летию образования Сахалинской области : материалы науч.-практ. конф. (24 января 2012 г.). – Южно-Сахалинск : Сахалинская обл. типография, 2012. – 339 с.
9. Сенченко И. А. Сахалин и Курилы – история освоения и развития / И. А. Сенченко ; [Ассоц. "Воен. кн."]. – М. : Моя Россия : Кучково поле, 2006. – 510 с.
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайт «История Курильских островов» (открыть ссылку), библиографическое издание «История Курильских островов в книжных фондах Сахалинской областной универсальной научной библиотеки» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.