ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19961
№ 19961  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите собрать литературу по темам: "ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ОПЫТЫ В РУССКОЙ ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ФУТУРИСТОВ И ОБЭРИУТОВ" и "ЮМОР, ИРОНИЯ, И ПАРОДИЯ В РУССКОЙ ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ 60-2000х ГОДОВ". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По правилам Виртуальной справочной службы поиск ведется по одной теме запроса. Предлагаем материалы для начала работы над второй темой (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД «e-Library», Google):
1.Васюченко И. Научить смеяться // Дет. лит. – М., 1989. – № 8. – С. 16-21
2. Гераймович Д.С. Объекты иронии и сатиры в повести – сказке Э. Успенского «Тетя дяди Федора, или Побег из Простоквашино» // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2013. – № 10-2 (17). – С. 103-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/wp-content/uploads/2013/11/10-2-17.pdf (26.05.14)
3. Звонарева Л. Изменение менталитета в детской прозе 80-х годов: политическая сатира и самоирония // Дет. лит. – М., 1997. – № 3. – С. 6-8, 89-92
4. Долженко Л.В. "Песни бегемотов" Тима Собакина в контексте современной литературы // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2007. – Вып. 12. – С. 192-196
5. Кукулин И. Игра в сатиру, или Невероятные приключения безработных мексиканцев на Луне // Веселые человечки: культурные герои советского детства. – М., 2008. – С. 224-240
Анализ жанровой поэтики повести Н.Н.Носова "Незнайка на Луне".
6. Москвичева О.А. Над чем смеются дети // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та. Сер.: Филол. науки. – М., 2009. – № 3. – С. 70-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nad-chem-smeyutsya-deti (26.05.14)
Юмор в прозе Н.Н.Носова и В.Ю.Драгунского.
7.Николаев Д. В поисках сатиры // Дет. лит. – М., 1988. – № 2. – С. 30-33
Обзор сатирических произведений для детей в журнале двух последних лет.
8.Олешкевич И.В. Несколько взрослых слов о детской книжке ("Приключения капитана Врунгеля" А.С. Некрасова) // Русская сказка. История и теория жанра. – М., 2009. – C. 130-137
9.Сивоконь С.И. Веселые ваши друзья: Очерки о юморе в сов. лит. для детей. – М. : Дет. лит., 1986. – 2-е изд., испр. и доп. – 270 с.
См. также материалы сайта «Человек и наука» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.