ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19962
№ 19962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста научную литературу которую можно использовать при написании работы на тему " Вводные конструкции. Структура и семантика"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД по языкознанию ИНИОН, ЭК РНБ, БД МАРС):
1. Алешина Э.Э. Обучение иностранных учащихся употреблению вводных конструкций в русской речи // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 54. – С. 288-291. – Библиогр.: с. 290-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-inostrannyh-uchaschihsya-upotrebleniyu-vvodnyh-konstruktsiy-v-russkoy-rechi-kommunikativno-pragmaticheskiy-aspekt (18.05.14).
Аркадьев П.М. О семантике русских конструкций чего доброго и того гляди // НТИ. Сер. 2, Информ. процессы и системы. – 2007. – № 4. – С. 11–17.
Аннот.: В статье анализируются семантические и синтаксические особенности русских вводных конструкций чего доброго и того гляди, относящихся к большому и гетерогенному классу дискурсивных выражений с модально-оценочным значением.
3. Патроева Н.В. Вводные конструкции в лирическом тексте // Язык. Словесность. Культура. – 2013. – № 2-3. – С. 183-205. – Библиогр.: с. 201-202 (20 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-philology-2013-2/11-patroeva.pdf (18.05.14).
4. Боженкова Н.А. К вопросу о категориальном описании вводных и вставных конструкций / Н.А. Боженкова, И.В. Головина // Новый взгляд на пробл. соврем. языкознания. – Курск, 2008. – С. 19-29.
5. Жирнова И.И. К анализу структурно-семантических особенностей вводных конструкций атрибутивного типа // Функц.-семантич. анализ язык. единиц. – Алма-Ата, 1986. – С. 33-40.
6. Златопольский Ю.М. Интонационная специфика вставных и вводных конструкций в немецком языке : (пособие для учителей и студентов-филологов) / Ю.М. Златопольский ; Казахский пед. ин-т им. Абая, Павлодар. пед. ин-т. – Павлодар : Б. и., 1977. – 32 с.
7. Костычева Л.М. Семантика вводных конструкций и контекст (лингвометодический аспект) // Пробл. пед. лингвистики. – Казань, 1989. – С. 64-69.
8. Коцарь Э.Б. Вводные слова и словосочетания, вводные предложения, вставные конструкции : учеб.-метод. пособие для слушателей Отд-ния повышения квалификации редакторов / М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Моск. полигр. ин-т, Отд-ние повышения квалификации. – М. : Б. и., 1969. – 32 с.
9. Кулаковский М.Н. Вводные конструкции как средство создания комического // Яр. пед. вестн. – 2004. – № 3 (40). – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/24_5/ (18.05.14).
10. Лекант П.А. Семантика вводных компонентов в тексте // Семантика слова и словоформы в тексте. – М., 1988. – С. 3-6.
11. Люби Н.Ю. Проблема вводности и модальности в простом предложении // Семантич. основы язык. реализаций. – Краснодар, 1995. – С. 86-89.
12. Миськова Е.В. Выражение эмоциональной оценки в предложении // Грамматич. значение предложения и семантика высказывания. – М., 1987. – С. 46-52.
13. Пантелеева Е.А. Коммуникативно-прагматические свойства вводных и вставных элементов в современном русском языке : На материале художественных и публицистических текстов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Пантелеева Елена Анатольевна. – Волгоград, 2005. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-inostrannykh-uchashchikhsya-upotrebleniyu-vvodnykh-konstruktsii-v-russkoi-rechi (18.05.14).
14. Федосюк М.Ю. Зачем нужны вводные слова и предложения // Рус. яз. в шк. – 2008. – № 7. – С. 31-36. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Аннот.: О функциях вводных конструкций в русском языке.
15. Химик В.В. Категория субъективности и ее выражение в русском языке / В.В. Химик. – Л. : ЛГУ, 1990. – 180 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.