Здравствуйте, не могли бы вы мне предоставить список литературы по данной теме : " Особенности прокурорского надзора за расследованием преступлений экстремистского характера" пишу дипломную работу. Буду очень благодарен.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД «МАРС», НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Борьба с экстремизмом как направление прокурорского надзора [Электронный ресурс] // Справочник прокурора : [сайт]. – [Б.м., 2013]. – URL: http://prokuroram.com/post_1365920879.html (21.05.2014)
2. Бычков В. В. Противодействие преступлениям экстремистской и террористической направленности: криминологические, уголовно-правовые и криминалистические аспекты / В. В. Бычков, Р. А. Сабитов, Т. Р. Сабитов. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 363 с. (Шифр хранения в РНБ: 2013-5/9482 ; У Х628.32/Б-959)
3. Гачкин И. А. Организация прокурорского надзора за расследованием преступлений террористического характера // Прокурорский надзор за производством дознания и предварительным следствием в органах внутренних дел : сб. материалов семинара по обмену опытом. – М. : Академия Генеральной прокуратуры РФ, 2011. – С. 26-36. (Шифр хранения в РНБ: 2011-3/34413)
4. Коршунова О. Н. Преступления экстремистского характера : теория и практика противодействия / О. Н. Коршунова ; [Ассоц. Юрид. центр]. – СПб. : Изд-во Р. Асланова «Юридический центр Пресс», 2006. – 323 с. (Шифр хранения в РНБ: 2006-5/7468 ; У Х628.111/К-705)
5. Мамедов Э.Н. Прокурорский надзор за законностью деятельности оперативно-розыскных подразделений, участвующих в раскрытии и расследовании преступлений террористического характера // Прокурорский надзор за производством дознания и предварительным следствием в органах внутренних дел : сб. материалов семинара по обмену опытом. – М. : Академия Генеральной прокуратуры РФ, 2011. – С. 3-11. (Шифр хранения в РНБ: 2011-3/34413)
6. Меркурьев В. В. Прокурорский надзор в противодействии экстремизму / В. В. Меркурьев, И. В. Гладков // Гос. служба. – 2012. – № 4. – С. 44-48.
7. Плиева А. С. Особенности прокурорского надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму // Вопр. рос. и междунар. права. – 2011. – № 4. – С. 82-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2011-4/7-plieva.pdf (22.05.2014)
8. Погодин И. В. Преступления экстремистской направленности : методика доказывания : монография / И. В. Погодин ; науч. ред., авт. предисл. Н. А. Колоколов. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 424 с.
9. Тамаев Р. С. Противодействие экстремизму средствами прокурорского надзора // Бизнес в законе. – 2008. – № 4. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-ekstremizmu-sredstvami-prokurorskogo-nadzora#ixzz32LAMu3uR (22.05.2014)
10. Халиков А. Расследование преступлений экстремистского характера // Законность. – 2006. – № 8. – С. 16-18.
11. Цивенко И. В. Прокурорский надзор как способ борьбы с проявлениями экстремизма. Пути совершенствования // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2013. – № 3. – С. 181-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2013_3/35.pdf (22.05.2014)
12. Чукреев В. А. Теоретические и практические аспекты прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Чукреев В.А. – Екатеринбург, 2011. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс] // Юрид. Россиия : федер. правовой портал. – СПб., 2002-2012. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1475080 (22.05.2014)
13. Шалаева К. В. Проблемы борьбы органов прокуратуры с проявлениями экстремизма [Электронный ресурс] / Шалаева К. В., Ложкина Т. Е. // СибАК : науч.-практ. конф. ученых и студентов с дистанционным участием : [сайт]. – [Новосибирск, 2005-2014]. – URL: http://sibac.info/11193 (22.05.2014)
14. Экстремизм: понятие, система противодействия и прокурорский надзор : метод. пособие / [А. И. Долгова и др.] ; Акад. Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Науч.-исслед. ин-т. – М. : [б. и.], 2009. – 170 с.; Шифр хранения в РНБ: 2009-5/5759)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]