ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19965
№ 19965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пишу диплом на тему "Правовое регулирование создания и деятельности обществ с ограниченной ответственностью". Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь со списком литературы? Т.к. это диплом, то просил бы Вас, по возможности, составить максимально широкий список. Также буду Вам признателен, если это будут электронные источники.
Надеюсь на Вашу помощь!
С уважением,
Михаил
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы не предполагается предоставление исчерпывающего списка литературы по теме (см. об этом пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку). Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс).
1.Вершинина Е.В. Проблема применения опционных соглашений при заключении сделок с акциями акционерных обществ и долями обществ с ограниченной ответственностью в России / Е.В. Вершинина, М.А. Новиков // Гражд. право. – 2013. – № 3 (май-июнь). – С. 21–25.
2.Гуков Р.В. О необходимости повышения минимального размера уставного капитала в обществах с ограниченной ответственностью // Вестн. Рос. правовой акад. – 2012. – № 4. – С. 22–26.
3.Илюшина М.Н. Теоретико-практические основы проверки законности сделки отчуждения доли (части доли) в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью // Соврем. право. – 2010. – № 9. – С. 97–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_10560.html (18.05.14).
4.Кузнецов А.А. Исключение участника из общества с ограниченной ответственностью: вопросы судебной практики // Вестн. Высш. Арбитражного Суда Рос. Федерации. – 2011. – № 10. – С. 34–43.
5.Матвеева А.И. Реализация участником общества с ограниченной ответственностью его права на защиту своих прав и законных интересов // Безопасность бизнеса. – 2014. – № 1. – С. 24–26.
6.Могилевский С.Д. Цивилистические аспекты правового регулирования деятельности обществ с ограниченной ответственностью : [интервью c профессором, засл. юристом РФ С.Д. Могилевским / беседу вел Оводов А.А.] // Юрист. – 2013. – № 15. – С. 3–8.
7.Нафикова И. С. Проблемы осуществления права участников ООО на выход из общества // Молодой ученый. – 2014. – № 1. – С. 240–241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/60/8599/ (18.05.14).
8.Новоселова Л. Договор купли-продажи доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью // Хоз-во и право. – 2011. – № 9. – С. 17–30.
9.Серебрякова А.А. Государственная регистрация общества с ограниченной ответственностью при его создании: теория и практика / А.А. Серебрякова, А.А. Яковлев // Юрид. мир. – 2013. – № 2. – С. 30–34.
10.Степанов Д.И. Договор об осуществлении прав участников ООО : науч.-практ. коммент. ключевых положений новейшего законодательства // Вестн. Высш. Арбитражного Суда Рос. Федерации. – 2010. – № 12. – С. 65–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://epam.ru/articles/rus/Stepanov_Vestnik_12-2010.pdf (18.05.14).
11.Терентьева Н.С. К вопросу о правовой природе решения общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью в свете реформирования гражданского законодательства // Юрист. – 2013. – № 9. – С. 26–29.
12.Тихомиров М.Ю. Ликвидация общества // Законодательство и экономика. – 2010. – № 11. – С. 12–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_8176.html (18.05.14).
13.Тихомиров М.Ю. Общество с ограниченной ответственностью : практ. пособие по применению закона в новой ред. – М. : Изд. Тихомирова М.Ю, 2010. – 423 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4627.html (18.05.14).
14.Филиппова С. Право на выход из общества с ограниченной ответственностью // Хоз-во и право. – 2013. – № 10. – С. 85–93.
Для осуществления дальнейшего поиска см. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.