ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19968
№ 19968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте добры, подскажите литературу на тему:"Теория игр (Сведение задач теории игр к задачам линейного программирования)". Желательно,чтобы источники были не старше пяти лет
Ответ: Здравствуйте, предлагаем Вам следующий список литературы (источники ЭК РНБ, НЭБ «elibrary.ru», Сводный каталог по НТЛ)
1. Бурда Г.П. Методы оптимальных решений и теория игр / Г.П. Бурда, А.Г. Бурда. – Краснодар, 2011. – 491 с.
2. Гольштейн Е.Г. Специальные направления в линейном программировании : [транспортные сети и транспортные задачи, теория игр, линейное программирование, параметрическое программирование, блочное программирование, целочисленное линейное программирование, стохастическое программирование, кусочно-линейное программирование] / Е.Г. Гольштейн, Д.Б. Юдин. – 2-е изд., испр. – М. : URSS : КРАСАНД, 2010. – 524 с. – Библиогр.: с. 516–520 (89 назв.).
3. Джафаров К.А. Игровые модели экономических ситуаций : учеб. пособие / К.А. Джафаров, А.А. Федоров. – Новосибирск : Новосиб. гос. техн. ун–т, 2009. – 245 с.
Аннот.: Настоящая книга содержит математический формализм моделей теории игр применительно к анализу экономических ситуаций и принятию решений. Теоретический материал, разобранные примеры и предложенные для самостоятельного решения задачи логически формируют представления читателя относительно роли теории игр как самостоятельного подраздела исследования операций.
4. Жук Л.В. Лекции по математическому программированию и теории игр : учеб. пособие / Л.В. Жук, О.Н. Прокуратова. – Елец : Елец. гос. ун–т им. И.А. Бунина, 2011. – 123 с.
Аннот.: Настоящее учебное пособие содержит материал, связанный с анализом и оптимизацией решений на основе методов математического программирования. Рассматриваются модели и методы линейного программирования, сетевого планирования и управления, теории игр, элементы вероятностного и имитационного моделирования.
5. Клитина Н.А. Формирование оптимальных стратегий инвестора на российском фондовом рынке с помощью методов теории игр // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2012. – № 47. – С. 41–45
Аннот.: В статье представлен анализ стратегий инвестора на российском рынке ценных бумаг с помощью основных критериев теории игр и сведения матричной игры к задачам линейного программирования.
6. Невежин В.П. Теория игр : примеры и задачи : учеб. пособие / В.П. Невежин. – М. : Форум, 2012. – 127 с.
7. Сушко С.С. Применение игровых моделей для развития конкурентной стратегии лидерства по издержкам на примере оптимизации цепей поставок / С.С. Сушко, П.Н. Ульянкин // Изв. Калинингр. гос. техн. ун–та. – 2012. – № 26. – С. 221–229. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klgtu.ru/science/magazine/2012_26/sushko.pdf (19.05.2014).
Аннот.: Показано практическое применение игровых моделей в развитии одной из конкурентных стратегий компании – лидерства по издержкам. Работа включает теоретическую и практическую части. Рассматривается пример решения задачи по теории игр на основе одной из главных статей снижения издержек – цепочке поставок. Задача теории игр сводится к задаче линейного программирования и решается с помощью компьютерной программы Excel.
8. Токарева Ю.С. Линейное программирование и элементы матричных игр : учеб. пособие / Ю.С. Токарева. – М. : Спутник+, 2012. – 107 с. – Библиогр.: с. 106-107 (29 назв.).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.