ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19973
№ 19973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Корекционно-едагогическая помощь детям с нарушениями поведения и деятельности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Баженов В.Г. Психологические механизмы коррекции девиантного поведения школьников / В.Г. Баженов, В.П. Баженова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. – 347 с. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 279-295.
2. Гонеев А.Д. Основы коррекционной педагогики : учеб. пособие / А.Д. Гонеев, Н.И. Лифинцева, Н.В. Ялпаева ; под ред. В.А. Сластенина. – М., 2002. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/localtxt/osn/ovy/cor/rec/tii/index.htm (21.05.14).
3. Добрунова М.Н. Коррекция девиантного поведения подростков в условиях оздоровительно-образовательных центров : дис. ... канд. пед. наук / Добрунова Мария Николаевна ; Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2008. – 288 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsiya-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-v-usloviyakh-ozdorovitelno-obrazovatelnykh-tse (21.05.14).
4. Долгова А.Г. Агрессия в младшем школьном возрасте : диагностика и коррекция / А.Г. Долгова. – М. : Генезис, 2009. – 215 с. : табл. – (Психологическая работа с детьми). – Библиогр.: с. 211-212.
5. Захарова А.В. Особенности социально-психологической коррекции подростков с негативными психическими состояниями: опыт групповой логопсихотерапии : дис. ... канд. психол. наук / Захарова Антонина Васильевна. – М., 2006. – 248 с. : ил. – Библиогр.: с.136-152 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-sotsialno-psikhologicheskoi-korrektsii-podrostkov-s-negativnymi-psikhicheskimi-s (21.05.14).
6. Калугина Н.А. Теория и практика психолого-педагогической коррекции проблем поведения : учеб.-метод. пособие для студентов, обучающихся по дефектологическому направлению (Специальная психология) / Н.А. Калугина ; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Дальневосточ. гос. гуманитар. ун-т". – Хабаровск : Изд-во ДВГГУ, 2013. – 160 с.ил. – Библиогр.: с. 158-160.
7. Корниенко А.А. Детская агрессия: простые способы коррекции нежелательного поведения ребенка / Анна Корниенко. – Екатеринбург : Рама Паблишинг, 2012. – 199 с. – (Учебники для родителей). – Библиогр.: с. 199.
8. Петрова А.Б. Психологическая коррекция и профилактика агрессивных форм поведения несовершеннолетних с девиантным поведением : практ. рук. : учеб. пособие / А.Б. Петрова ; Рос. акад. образования, НОУ ВПО "Моск. психолого-социал. ин-т". – 2-е изд. – М. : Флинта : МПСИ, 2011. – 148 с. : ил., табл. – (Библиотека психолога). – Библиогр. в конце кн. и гл..
9. Погудкина И.С. Работа психолога с проблемными дошкольниками: цикл коррекционных занятий / И.С. Погудкина. – М. : Книголюб, 2007. – 64 с. : ил. – (Серия "Психологическая служба"). – Библиогр. в конце кн.
10. Смирнова Т.П. Психологическая коррекция агрессивного поведения детей: диагностические критерии, коррекционная работа, психологические методики / Т.П. Смирнова. – 4-е изд. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. – 154 с. : ил., табл. – (Серия "Психологический практикум"). – Библиогр.: с. 150-151.
11. Сторожук С.И. Психолого-педагогическая коррекция агрессивности подростков в процессе социально-культурной деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Сторожук Светлана Игоревна ; Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2010. – 219 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskaya-korrektsiya-agressivnosti-podrostkov-v-protsesse-sotsialno-kultu (21.05.14).
12. Фурманов И.А. Психология детей с нарушениями поведения : пособие для психологов и педагогов / И.А. Фурманов. – М. : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2010. – 351 с. : ил., табл. – (Библиотека психолога). – Библиогр.: с. 244-249.
13. Чижакова Г.И. Отклоняющееся поведение школьников: коррекция и реабилитация : учеб. пособие / Чижакова Г.И., Потапова Е.В. ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Сибир. гос. технол. ун-т", Ин-т доп. проф. образования, повышения квалификации и переподготовки специалистов. – Красноярск : СибГТУ, 2010. – 108 с. – Библиогр.: с. 86-90.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.