Здравствуйте, помогите найти литературу и статьи по теме "Языковые технологии для привлечения миграционных потоков" Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПC Яндекс, Google).
1.Авербух К.Я. Миграционная политика в социолингвистическом аспекте // Россия и мир: вчера, сегодня, завтра : слово в процессе массовой коммуникации. – М., 2011. – С. 54–64.
2.Владимирова С.С. Проблемы социокультурной, языковой и правовой адаптации трудовых мигрантов в РФ / С.С. Владимирова, К.А. Пшенко, Т.Г. Шарри // Человек и образование. – 2010. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sotsiokulturnoy-yazykovoy-i-pravovoy-adaptatsii-trudovyh-migrantov-v-rf (20.05.14).
3.Дадабаева З.А. Особенности интеграции трудовых мигрантов из Средней Азии в современное российское общество // Россия и соврем. мир. – 2013. – № 2. – С. 115–126.
4.Загорулько Л.П. Развитие языкового образовательного пространства в условиях современных миграционных процессов // Философия образования. – Новосибирск, 2011. – № 3. – С. 224–231.
5.Ковалева О.В. Миграция и языковая политика на рубеже веков // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер. 5, Филология: Языкознание. – Абакан, 2007. – Вып. 8. – С. 95–96.
6.Особенности миграционной политики. Проблемы, поиски, решения : сб. науч. тр. Междунар. молодежной конф. / под ред. Г.А. Барышевой. – Томск : Изд-во Томского политехн. ун-та, 2012. – 516 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru/science/konf/migration/TPU%20Migration%20Conference%20proceedings.pdf (20.05.14).
7.Стрельцова Я.Р. Адаптация иммигрантов в России: языковой аспект // Россия и соврем. мир. – 2013. – № 3. – С. 102–116.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]