Здравствуйте. Тема моего диплома "Википедия" как когнитивный и социальный феномен". Испытываю затруднения в подборе научной (именно научной!) литературы. Буду признателен за помощь. В.А. Кравцов
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: Научная ЭБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бочаров В. В. Википедия как ресурс для пополнения онтологии / В. В. Бочаров, Л. М. Пивоварова // Новые информ. технологии в автоматизированных системах. – 2010. – № 13. – С. 60-61.
2. Данилевич М. Википедия : социологический репортаж с места событий // Соц. и гуманитар. науки. Отечественная и зарубежная лит. Сер. 11: Социология : реферативный журн. – 2012. – № 2. – С. 42-46.
3. Друк В. Автор 2.0: новые вызовы и возможности // Новое лит. обозрение. – 2009. – № 6. – С. 800-819 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2009/100/dr57.html (20.05.14).
4. Зубов А. А. Энциклопедический текст на фоне Википедии / А. А. Зубов, Н. С. Курова-Чернавина // Культурологический журн. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cr-journal.ru/files/file/04_2012_11_21_02_1334301662.pdf (20.05.14).
5. Козловский С. Путешествие в ВИКИ-вселенную // Университетская кн. – 2011. – № 9. – С. 48-51.
6. Комаров С. Ю. Википедия как средство продвижения информационных ресурсов // Библиосфера. – 2012. – № 5. – С. 38-40.
7. Лебеденко И. Ю. Критерии научности интернет-знаний // Филос. проблемы информ. технологий киберпространства. – 2012. – № 1. – С. 86-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-nauchnosti-internet-znaniy (20.05.14).
8. Лещенко А. М. Мультифункциональность сетевых коммуникаций в современном обществе // Вестн. Адыгейского гос. ун-та Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2011. – Вып. 2. – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru//files/2011.3/1241/leshchenko2011_3.pdf (20.05.14).
9. Румянцева И. Краудсорсинг и социальное развитие общества // Соц. политика и соц. партнерство. – 2009. – № 8. – С. 43-45.
10. Фрумкин К. Под знаменем Википедии // Знамя. – 2011. – № 10. – С. 223-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2011/10/f27.html (20.05.14).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]