ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19980
№ 19980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания бакалаврской работы "Рисунки автора как форма комментария (на материале произведений Даниила Хармса)".
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы общего характера ( источники ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Беленькая Л.Н. Роль журналов «Ёж» (1928-1935 гг") и «Чиж» (1930-1941 гг.) в становлении художественной публицистики для детей : дис. … канд. филол. наук / Беленькая Л.Н. – М., 1984. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-zhurnalov-ezh-1928-1935-gg-i-chizh-1930-1941-gg-v-stanovlenii-khudozhestvennoi-publitsis (27.05.2014).
2. Карелин В. Сто и один Хармс: (Обзор некоторых книг, посвященных столетию Даниила Хармса) [Электронный ресурс] // Синий диван : электрон. журн. – М., 2008-2014. – URL: http://sinijdivan.narod.ru/sd10rez5.htm (27.05.2014).
3. Даниил Хармс / А.А. Кобринский. – М. : Молодая гвардия, 2008. – 501 с. Шифр РНБ: 2009-3/27148
4. Корнилова В.В. Детские иллюстрированные журналы в художественной жизни Петербурга XIX – первой половины XX века: Типология и эволюция : дис. … канд. искусствоведения / Корнилова В.В. – СПб., 286 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/detskie-illyustrirovannye-zhurnaly-v-khudozhestvennoi-zhizni-peterburga-xix-pervoi-poloviny (27.05.2014).
5. Нодель М. «Портрет одной прекрасной дамы... » // Музык. просвещение и мир гитары. – 2010. – № 31 (окт.-дек.). – С. 13-15.
Аннот.: Булат Окуджава – как художник авторских иллюстраций. Образ прекрасной дамы в произведениях Окуджавы.
6. Рисунки Хармса : [сборник] : [к 100-летию со дня рождения Даниила Хармса]. – СПб. : Изд-во Ивана Лимбаха, 2006. – 335 с. Шифр РНБ: Л2 Щ15(2)7/Х-214р
7. Русский комикс : [сб. ст.]. – М. : Новое лит. обозрение, 2010. – 351 с. РНБ (Л1 Щ153(2Р=Р)/Р-894)
8. Токарев Д.В. Рисунок как слово в творчестве Даниила Хармса // Рус. лит. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.org.ua/philosophy/ua_show_archives.php?subaction=showfull&id=1109257106&archive=0217&start_from=&ucat= (27.05.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). См. Сайт «Даниил Хармс» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.