ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19991
№ 19991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте)
не могли бы вы написать список литературы по теме:Структура и функции рынка ценных бумаг.
учебники не позднее 2010 года,
желательно с научными журналами
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, Российский сводный каталог по НТЛ, НЭБ eLibrary):
1. Базовый курс по рынку ценных бумаг : учеб. пособие / О.В. Ломтатидзе [и др.]. – М. : КноРус, 2010. – 445 с.
2. Бердникова Т.Б. Рынок ценных бумаг. Прошлое, настоящее, будущее : монография / Т.Б. Бердникова. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 396 с.
3. Боровкова В.А. Рынок ценных бумаг : [учеб. пособие] / В.А. Боровкова, В.А. Боровкова. – 3-е изд. – СПб. и др. : Питер, 2012. – 336 с.
4. Галанов В.А. Рынок ценных бумаг : учебник / В.А. Галанов. – М. : ИНФРА-М, 2014. – 384 с.
5. Всяких М.В. Инфраструктура фондового рынка: особенности формирования и перспективы развития / М.В. Всяких. – Белгород : Константа, 2010. – 129 с.
6. Карлов А.М. Институциональная структура рынка ценных бумаг / А.М. Карлов, Е.А. Вольвач // Балтийский экон. журн. – 2012. – № 2 (8). – С. 17-24.
7. Криничанский К.В. Функции рынка ценных бумаг и свойства его институционального механизма // Экон. науки. – 2009. – № 55. – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/articles/index/200906 (21.05.14).
8. Криничанский К.В. Эволюция и функции институтов рынка ценных бумаг : монография / К.В. Криничанский. – М. : ТЕИС, 2009. – 559 с.
9. Лялин В.А. Рынок ценных бумаг : учебник / В.А. Лялин, П.В. Воробьев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2013. – 398 с.
10. Миллер А.А. Функции регионального рынка ценных бумаг // Вестн. Омск. ун-та. Сер.: Экономика. – 2011. – № 4. – С. 175-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omeco.ru/science/journal/doc/04_2011.pdf (21.05.14).
11. Мошенский С.З. Первичная и вторичная фрагментированность рынков ценных бумаг // Финансы и кредит. – 2010. – № 20. – С. 8-12.
Аннот.: Рассмотрены особенности фрагментированности на рынках разного типа. Обосновано принципиальное отличие первичной фрагментированности, возникающей на формирующихся и развивающихся рынках, от вторичной – на развитых рынках.
12. Муравьев К.Е. Новые тенденции развития рынка ценных бумаг // Экономика и предпринимательство. – 2012. – № 5. – С. 148-150.
Аннот.: В статье анализируется современное развитие рынка ценных бумаг. Особое внимание уделяется рассмотрению соотношения таких понятий, как рынок ценных бумаг и рынок товаров, рынок ценных бумаг и финансовый рынок, рынок ценных бумаг и вложение капитала. Дана характеристика структуры рынка ценных бумаг.
13. Пахомов А.В. Рынок ценных бумаг : монография / А.В. Пахомов, Е.А. Пахомова. – М. : МЭЙЛЕР, 2010. – 350 с.
14. Прянишникова М.В. Современное развитие структуры организованного рынка ценных бумаг Российской Федерации // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. – 2013. – № 4 (48). – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/content/nauka/5/4/doc/4_48_13.pdf (21.05.14).
15. Цгоев Б.Т. Основные черты рынка ценных бумаг / Б.Т. Цгоев, А.Л. Королев, О.М. Танделова // Актуал. вопр. экон. наук. – 2013. – № 30. – С. 43-47.
Аннот.: Рассматривается структура и функции рынка ценных бумаг, его роль в инвестиционном процессе, деятельность профессиональных участников рынка, также дается характеристика видов ценных бумаг.
16. Чалдаева Л.А. Рынок ценных бумаг : учебник / Л.А. Чалдаева, А.А. Килячков. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2012. – 857 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.