ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19998
№ 19998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "уголовно-правовая характеристика и борьба с бандитизмом". Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – портал «Юридическая Россия», ЭК РНБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google):
1. Бражников Д. А. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика бандитизма и меры борьбы с ним (по материалам Уральского федерального округа) : монография / Д. А. Бражников, В. В. Бычков ; Челябинск. юрид. ин-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации. – Челябинск, 2007. – 158 с. : ил.
2. Бычков В. В. Вооруженность банды: совершенствование нормативной базы по противодействию бандитизму // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 10. – С. 67-70.
3. Бычков В. В. Уголовно-правовое противодействие бандитизму : дис. … канд. юрид. наук / Бычков В. В. – Екатеринбург, 2008. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovoe-protivodeistvie-banditizmu#ixzz32L7iXFAJ (21.05.2014)
4. Вербовая О. В. Уголовно-правовая борьба с бандитизмом / О.В. Вербовая ; Ин-т междунар. права и междунар. бизнеса «ДАНЕКЕР». – Алматы : Данекер, 2002. – 220 с.
5. Геворкян М. В. Уголовно-правовая характеристика бандитизма : дис. … канд. юрид. наук / Геворкян М. В. – СПб., 1997. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovaya-kharakteristika-banditizma#ixzz32L7cD5zt (21.05.2014)
6. Глазкова Л. В. Уголовно-правовой анализ проблем современного законодательства в сфере борьбы с различными видами организованных преступных групп // Бизнес в законе. – 2010. – № 1. – С. 94-98
7. Дейнега Н. В. Уголовно-правовая характеристика бандитизма и отграничение его от смежных составов преступлений : дис. … канд. юрид. наук / Дейнега Н.В. – Пятигорск, 2007. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovaya-kharakteristika-banditizma-i-otgranichenie-ego-ot-smezhnykh-sostavov-pres#ixzz32L710829 (21.05.2014)
8. Карасова А. Л. Вопросы ответственности за преступления террористической направленности в разъяснениях Верховного Суда Российской Федерации // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавказ. регион. Обществен. науки. – 2012. – № 5. – С. 76-78.
9. Маякова А. С. Уголовно-правовые основы борьбы с организованной преступностью // Обозреватель-Observer. – 2011. – № 9. – С. 60-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N9_2011/060_068.pdf (21.05.2014)
10. Музеев А. И. Некоторые проблемы правового регулирования организации оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел по борьбе с бантитизмом // Вестн. Казанского юрид. ин-та МВД России. – 2011. – № 6. – С. 50-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kuimvd.ru/site/uploads/file/vestnik6.pdf (21.05.2014)
11. Музеев А. И. Внутренее взаимодействие органов внутренних дел по борьбе с бантитизмом // Вестн. Казанского юрид. ин-та МВД России. – 2012. – № 9. – С. 62-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kuimvd.ru/site/uploads/file/docs/2014/Vestnik/Vestnik_9.pdf (21.05.2014)
12. Островских Ж. В. Бандитизм как форма проявления организованной и профессиональной преступности: характеристика и предупреждение / Ж. В. Островских, А. А. Христюк // Рос. следователь. – 2013. – № 11. – С. 12-15.
13. Попова О. А. Проблемы дифференциации ответственности за бандитизм : исторический и уголовно-правовой аспекты / О. А. Попова ; Урал. гос. юрид. академия. – Екатеринбург : Издательский дом Уральской гос. юрид. акад., 2006. – 96 с.
14. Сайгитов У. Т. Современный бандитизм: проблемы противодействия : [криминол. исслед.] / Сайгитов У. Т., Абдулатипов А. М.. – Махачкала : б.и., 2004. – 73 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.