ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20
№ 20  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Методика фиксирования собранной информации историком".
Ответ: По Вашей теме предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК Национальной библиотеки Республики Карелия, ЭК РГБ, поисковые системы Nigma,Google):
1. Блок М. Апология истории, или Ремесло историка / М. Блок. – М : Б.и., 1986. – 254 с.
2. Ковальченко И.Д. Исторический источник в свете теории информации : к постановке проблемы // История СССР. – 1982. – № 3.
3. Курносов А.А. К вопросу о природе видов исторических источников // Источниковедение отечественной истории. – 1976. – М., 1977.
4. Лихтер Ю.А. Типология и классификация в изучении археологических источников [Электронный ресурс] // Информ. бюл. Ассоциации "История и компьютер". – 2002. – № 30. – URL: http://kleio.asu.ru/aik/bullet/30/92.html (05.04.07).
5. Можаева Г.В. Историческая информация в контексте информологического подхода [Электронный ресурс] // Открытое и дистанционное образование. – 2002. – № 4 (8). – С. 140-144. – URL: http://huminf.tsu.ru/scince/publications/mojaeva/hisinf.htm (05.04.07).
6. Можаева Г.В. Информационный потенциал историографического источника в свете теории информации [Электронный ресурс] / Г.В. Можаева, Н.А. Мишанкина // Гуманитарная информатика : открытый междисциплинарный электронный журн. – [Б.г.]. – Вып.2. – URL: http://huminf.tsu.ru/e-jurnal/magazine/2/moz.htm (05.04.07).
7. Пронштейн А.П. Вопросы теории и методики исторического исследования : учеб. пособие / А.П. Пронштейн, И.Н. Данилевский. – М. : Высш. шк., 1986. – 207 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Пронштейн А.П. Методика исторического источниковедения : [учеб. пособие] / А.П. Пронштейн. – Изд. 2-е, доп. и испр. – [Ростов] : Изд-во Ростов. ун-та, 1976. – 477 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 451-463. – Указ. истор. источников: с. 464-472. – Указ. геогр.: с. 473-477.
9. Ревинский Д.О. Зарубежный опыт публикации исторических документов в сети Интернет [Электронный ресурс] // Информ. бюл. Ассоциации "История и компьютер". – 2002. – № 30. – URL: http://kleio.asu.ru/aik/bullet/30/76.html (05.04.07).
10. Фарсобин В.В. Источниковедение и его метод. Опыт анализа понятий и терминологии / В.В. Фарсобин. – М. : Наука, 1983.
11. Юшин И.Ф. Источниковедение и архивоведение в цифровую эпоху:очень недоверчивые сестры [Электронный ресурс] // Информ. бюл. Ассоциации "История и компьютер". – 2002. – № 30. – URL: http://kleio.asu.ru/aik/bullet/30/148.html (05.04.07).
12. Янин В.Л. Очерки комплексного источниковедения / В.Л. Янин. – М. : Б.и., 1986. – 240 с.
Дополнительно рекомендуем:
1. Программу курса исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова (Кафедра источниковедения). Здесь вы найдете список рекомендованной литературы по теории и проблемам источниковедения (открыть ссылку).
2. Аналитические материалы Информационного бюллетеня Ассоциации "История и компьютер" .
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.