ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 200
№ 200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Уважаемые работники справочной службы, не могли бы Вы подсказать, какие существуют монографии по теме "Бельгийский федерализм" за последние 5 лет? Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РНБ, РГБ, ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Горлевая К.В. Процессы федерализации в Европе на примере Бельгии // Современные международные отношения и внешняя политика России. – СПб., 2004. – С. 182-188.
2. Дельмартино Ф. Бельгийский федерализм и процесс европейской интеграции // Тезисы докладов участников международных семинаров. – Казань, 1997. – С. 35-43.
3. Йожа З. Структура и функции местного и территориального самоуправления : международный сравнительный анализ // Гос. служба за рубежом. – М., 2000. – N 1. – С. 5-3.
4. Козлов А.Е. Федерализм в Бельгии и в России // Гос-во и право. – М., 1997. – N 7. – С. 79-83.
5. Лювен Р. Европейская интеграция и региональная политика // Вестн. Моск. шк. полит. исслед. – М., 2002. – N 3. – С. 27-31.
6. Муртазин М.Х. Фландрия – субъект федеративной Бельгии // Современные проблемы международных отношений и политологии : сб. науч. тр. – Казань, 2003. – Ч. 2. – С. 55-79.
7. Намава А.С. Современная Бельгия на пути от унитаризма к федерализму // Опыт европейского федерализма : история и современность. – М., 2002. – С. 201-209.
8. Намазова А.С. Бельгия на пути к федерализму: от унитарного государства к федеративному // Регионы и регионализм в странах Запада и России. – М., 2001. – С. 174-182.
9. Намазова А. Конституционные реформы в Бельгии в XIX-ХХ веках // Европейский альманах : История. Традиции. Культура. – М., 2002. – С. 29-40.
10. Намазова А.С. От революции к реформам: эволюция бельгийской государственности (1787 – 1993): автореф. дис. … д-ра ист. наук / Намазова А.С. – М., 2002. – 37 с.
11. Насырова Л.Ф. Бельгия : полномочия федерации, сообществ и регионов // Федерализм. – М., 2000. – N 3. – С. 189-212.
12. Насырова Л.Ф. Особенности государственного устройства и правового статуса субъектов федерации в Бельгии : дис. ... канд. юрид. наук / Насырова Л.Ф. – М., 2005. – 207 с.
13. Насырова Л.Ф. Организация органов управления в субъектах федерации Бельгии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – М., 2000. – N 2. – С. 43-58.
14. Ормонбеков Ж. Бельгийская модель федерализма: особенности и перспективы // Казанский федералист. – 2004. – № 1/9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n9/10/ (28.05.07).
15. Савицкий П.И. Конституционное регулирование местных органов государства в Бельгии // Рос. юрид. журн. – 2002. – N 4. – С. 122-131.
16. Савицкий П.И. Система высших органов государства и органов субъектов федерации в Бельгии // Изв. вузов. Правоведение. –2000. – N 4. – C. 74-88.
17. Федерализм: российское и международное измерения : опыт сравнительного анализа / под ред. Р. Хакимова. – Казань, 2004. – 688 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.