ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20005
№ 20005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, литературу для курсовой по теме «Формы подачи новостей в российских интернет-газетах (Интернет СМИ)». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Nigma).
1. Амзин А.А. Новостная интернет – журналистика : учеб. пособие / А.А. Амзин. – М. : Аспект Пресс, 2012. – 144 с.
2. Баранова Е.А. Конвергенция СМИ глазами российских журналистов-практиков [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2010. – Вып. 4. – URL: http://www.mediascope.ru/node/672 (22.05.14).
3. Бартон Э. Исчезающая сенсация: многоплатформенность диктует редакциям новые стандарты работы над новостями // PR в России. – 2009. – № 3. – С. 29-30.
4. Безумова Л.Г. Основы PR-технологий : курс лекций / Л.Г.Безумова. – Самара : Самар. гуманит. акад., 2009. – 96 с. – Из содерж.: Гл.5. Формы подачи новостных материалов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://textb.net/44/25.html (22.05.14).
5. Вырковский А.В. Анализ процессов в работе новостного журналиста: количественный подход [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2014. – № 2. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1535 (22.05.14).
6. Ковальчукова М.А. Новостной анонс в сети Интернет как речевой жанр дискурса СМИ : дис. … канд. филол. наук / Ковальчукова Мария Александровна ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2009. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novostnoi-anons-v-seti-internet-kak-rechevoi-zhanr-diskursa-smi ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dissovet.udsu.ru/doc/dissertations/000228-synopsis-%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%9C.%D0%90.2009-04-22.pdf (22.05.14).
7. Машкова С.Г. Интернет-журналистика / С.Г. Машкова. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2006. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://textb.net/47/index.html (22.05.14).
8. Цыбикова Н.С. Медиация в тексте интернет-новостей // Язык и культура. – 2013. – № 2. – С. 90-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/22/image/22-090.pdf (22.05.14).
9. Цыбикова Н.С. Строй текста новостей в интернет-СМИ и его оценочный аспект : (на материале английского языка) : дис. … канд. филол. наук / Цыбикова Наталья Сергеевна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2011. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stroi-teksta-novostei-v-internet-smi-i-ego-otsenochnyi-aspekt (22.05.14).
10. Цыбикова Н.С. Функции заголовков текстов интернет-новостей // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2011. – № 4. – С. 259-264.
11. Чернышева М. Новости: основные правила // Журналистика и медиарынок. – 2012. – № 10. – С. 36-39.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.