ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20007
№ 20007  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу, для курсовой работы "Начало противостояния Церкви и советской власти 1917-1922 гг.)
А так же в каком здании РНБ хранятся опубликованные декреты советской власти? (к сожалению не смог найти в электронном каталоге)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (ЭК РНБ, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Алексанян Н.А. Советская власть и церковь в годы гражданской войны: компромиссы и противостояние // Власть. – 2012. – № 1. – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polis.isras.ru/files/File/Vlast/Vlast_01-2012.pdf (23.05.2014)
2.Беликова Н.Ю. Русская православная церковь и советская власть: начало противостояния // Власть и общество в России: опыт истории и современность 1906-2006: (к 100-летию российского парламентаризма) : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2006. – С.19-21.
3.Бочков П.В. "Дух революции" в церкви / свящ. Павел Бочков, протоиер. Дионисий Мартышин. – СПб. : Алетейя Ист. кн., 2010. – 103 с. (Фонд РНБ)
4.Железногорский Г.А. Советская власть и церковь / Гр. Железногорский. – Харьков : Юрид. изд-во Наркомюста УССР, 1925. – 84 с. (Фонд РНБ)
5.Дроздова М.А. Советское государство и церковь в 1917-1927 гг. : дис. … канд. ист. наук / Дроздова М.А. – Псков, 2009. – 227 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovetskoe-gosudarstvo-i-tserkov-v-1917-1927-gg (23.05.2014)
6.Коробова Е.Г. Правовой статус русской православной церкви в первые годы советской власти // Об-во и право. – 2008. – № 2. – С.36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sl.krdu-mvd.ru/_files/sl-2008-2.pdf (23.05.2014)
7.Красиков П.А. Советская власть и церковь / П.А.Красиков. – М. : Нар. ком. юст., 1920. – 8 с. – (Антирелигиоз. б-ка журн. "Революция и церковь" ; вып. 1). (Фонд РНБ)
8.Макаров Ю.Н. Власть, ВЧК и Русская православная церковь в первые годы советской власти // История и историки в контексте времени. – 2003. – № 1. – С.4-26.
9.Макаров Ю.Н. Практика реализации декрета «Об отделении церкви от государства» в первые годы советской власти (1918-1921 гг.) // Изв. Сочин. гос. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 186-194.
10.Новикова Т.М. Политика дискредитации русской православной церкви в советской периодической печати в годы гражданской войны в Восточной Сибири // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 2. – С.43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7777867 (23.05.2014)
11.Погасий А.К. Русская православная церковь и Советская власть в 20-е годы ХХ века // Вестн. ВЭГУ. – 2012. – № 4. – С.97-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/97-103_%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B9%D0%90%D0%9A.pdf (23.05.2014)
12.Порватова Р.В. Особенности взаимоотношений государства и церкви в первые годы становления советской власти // Вестн. Моск. ун-та МВД. – 2010. – № 1. – С.132-134.
13.Регельсон Л. Трагедия русской церкви, 1917-1945 / Лев Регельсон. – Изд. 3-е. – М. : Изд-во Крутицкого подворья Об-во любителей церк. ист., 2007. – 640 с. : портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=496 (23.05.2014)
14.Ситников А. В. Православие, институты власти и гражданского общества в России / А.В. Ситников ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Центр "Церковь и междунар. отношения". – СПб. : Алетейя, 2012. – 245 с. (Фонд РНБ)
15.Федерико О.Г. Государственно-конфессиональные отношения в сфере религиозного образования в годы Гражданской войны на Дальнем Востоке // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2010. – № 3. – С. 46-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvenno-konfessionalnye-otnosheniya-v-sfere-religioznogo-obrazovaniya-v-gody-grazhdanskoy-voyny-na-dalnem-vostoke-rossii (23.05.2014)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Издания, вышедшие после 1956 г., хранятся в Новом здании РНБ (Московский пр., 165), до 1956 г. – в Главном здании РНБ (пл. Островского, 1).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.