ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2001
№ 2001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти литературу или электронный вариант исследования вопроса подготовки будущих учителей к воспитательной роботе за рубежом. спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК НБ РК, ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, Google):
1. Альтернативные модели воспитания за рубежом : пособие на англ. яз. для студентов пед. и филол. специальностей / сост. С.М. Елкин, Э.Е. Каминская ; авт.-сост. С.М. Елкин, Э.Е. Каминская. – Вел. Новгород : НовГУ, 2002. – 60 с.
2. Анчуков С.В. История становления и современное состояние художественно-педагогического образования в России и за рубежом / С.В. Анчуков ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена". – СПб. : [б. и.], 2004. – 264 с. : табл. – Библиогр.: с. 182-195.
3. Банк педагогической информации : Особенности подготовки учительских кадров в зарубежных странах [Электронный ресурс] // Образовательный портал Курганской области. – Курган, 2004. – URL: http://www.hde.kurganobl.ru/bpi/main.php?menu=bank&type=showdoc&doc=271&id=743 (27.06.08).
4. Богомолова Л. Современные направления в эстетическом образовании за рубежом // Эстет. воспитание. – 2001. – № 2. – С. 43-46.
5. Гриншпун С.С. Современные тенденции развития школьного образования в Скандинавии // Педагогика. – 2006. – № 8. – С. 100-106.
6. Джуринский А.Н. Поликультурное воспитание в России и за рубежом: сравнительный анализ / А.Н. Джуринский ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 2006. – 158 с. – Библиогр.: с. 146-158.
7. Дуликов В.З. Социально-культурная работа за рубежом : тенденции развития : учеб. пособие / В.З. Дуликов ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2003. – 115 с. : ил.
8. Закирьянова А.Х. Система профессиональной педагогической подготовки учителей массовой школы Франции на рубеже XX – XXI веков : дис. ... канд. пед. наук / Закирьянова А.Х. ; Уральский гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2004. – 196 с.
9. Клиническая модель подготовки учителя : ситуация, при которой выигрывают все // Директор шк. – 2001. – № 5. – С. 73-81.
10. Образование в современном мире : зарубежный опыт : сб. науч. ст. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2004. – 127 с. : ил.
11. Лысова Е.Б. Новые тенденции в подготовке учителей на Западе // Педагогика. – 1994. – № 3. – С. 94-100.
12. Организация досуговой деятельности школьников за рубежом / [ И.А. Новиков, В.П. Соломин, Н.Д. Андреева]. – СПб. : Образование, 1994. – 121 с. – Библиогр. в примеч.: с. 116-118.
13. Каткова Л.В. Современные подходы к профессиональной подготовке учителя начальных классов в вузе [Электронный ресурс] / Л.В. Каткова, М.В. Николаева ; Сахалинский гос. ун-т // Наука, образование, общество : [интернет-журн.]. – Сахалин, 17.05.06. – URL: http://journal.sakhgu.ru/work.php?id=41 (27.06.08).
14. Основные тенденции развития образования в современном мире : [материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ., 85-летию со дня рождения З.А. Мальковой] / Рос акад. образования, Ин-т теории и истории педагогики, Науч. проблемный совет по сравнит. педагогике ; [сост. О.К. Гаганова, Н.Н. Найденова] ; под науч. ред. В.А. Мясникова, Б.Л. Вульфсона, А.К. Савиной. – М. : ИТИП, 2006. – 335 с. : ил.
15. Ратнер Ф.Л. Подготовка учителей за рубежом / Ф.Л. Ратнер, Г.В. Матушевская. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2002. – 113 с. : табл. – Библиогр.: с. 102-113.
16. Соколова В.Н. Гуманистическая направленность деятельности экспериментальных учебных заведений : [эксперим. шк. в странах Зап. Европы и США в XX веке] // Школа на рубеже веков. – Смоленск, 2000. – С. 24-28. – Библиогр. в конце ст.
17. Способы представления теоретических знаний в курсе педагогики для будущих учителей : круглый стол" (Москва) (2003) / публ. подготовили Р.С. Бозиев, Л.П. Стрельницкая // Педагогика. – 2004. – № 8. – С. 3-17.
18. Талалова Л.Н. Малая группа – эффективная форма подготовки американского учителя // Там же. – 1994. – № 3. – С. 107-111.
19. Теория и практика досуговой деятельности за рубежом : метод. рекомендации по спецкурсу для студентов фак. культуроведения / сост. Е.Н. Доронкина. – М. : МГУК, 1997. – 24 с. – Библиогр.: с. 22-24.
20. Шульженко А.К. Экологическое воспитание за рубежом : проблемы и пути их решения : [в шк. передовых европ. стран] // Науч. тр. гос. науч.-исслед. ин-та семьи и воспитания. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2002. – Т. 1. – С. 179-186. – Библиогр. в конце ст.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.