ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20011
№ 20011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме "Общероссийская газета конца 19-начала 20 веков".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по истории, археологии и этнографии, ЭК ГПИБ, ИПС Nigma):
1. Боханов А.Н. Буржуазная пресса России и крупный капитал: конец XIX в. – 1914 г. / А.Н. Боханов. – М. : Наука, 1984. – 150 с.
2. Газета "Московские ведомости" : библиография [Электронный ресурс] // Музей российской печати : [сайт]. – М., 2013-2014. – URL: http://mediamuseum.guru.ru/moskovskie_vedomosti_bibliography (21.05.14).
3. Есин Б.И. Путешествие в прошлое: газетный мир XIX в. / Б.И. Есин. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1983. – 160 с.
4. Есин Б.И. Русская дореволюционная газета. I702-I9I7 : краткий очерк / Б.И. Есин. – М., 1971. – 88 с.
5. Жилякова Н.В. История российской печати конца XIX – начала XX веков : учеб.-метод. пособие / Н.В. Жилякова. – Томск : Изд-во «УПК «Журналистика», 2008. – 200 с. ; Скачать (открыть ссылку).
6. Из истории русской журналистики конца XIX – начала XX в.: статьи, материалы и библиография / под ред. Б.И. Есина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1973. – 268 с.
7. Иникова С.А. Газета «Русское слово» и цензура (1897-1917) // Проблемы истории СССР : сб. тр. истфака МГУ. – М. : Изд. МГУ, 1985. – Вып. XIII ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/THEME/STOP/RUSSWORD.HTM (21.05.14).
8. Коновалова А.В. К вопросу об истории газеты "Биржевые ведомости" // Экономическая история : обозрение / под ред. Л.И. Бородкина. – М., 2001. – Вып. 6. – С. 111-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB6/konovalv.htm (21.05.14)
9. Кузнецов И.В. «Московские ведомости» – первая газета императорского Московского университета // Газетный мир Московского университета / И.В. Кузнецов, О.Д. Минаева. – М. : Флинта, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.telenir.net/istorija/gazetnyi_mir_moskovskogo_universiteta/p2.php (21.05.14)
10. Литературный процесс и русская журналистика конца XIX – начала XX века, 1890-1904: буржуазно-либеральные и модернистские издания / под ред. Б.А. Бялик. – М. : Наука, 1982. – 370 с.
11. Малышев Д.В. Газета "Новое время" и периодическая печать Петрограда в 1917 году : дис. ... канд. ист. наук / Малышев Д.В. – СПб., 2004. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gazeta-novoe-vremya-i-periodicheskaya-pechat-petrograda-v-1917-godu (21.05.14).
12. Махонина С.Я. Информационные газеты «Новое время» и «Русское слово» // История русской журналистики начала XX века : учеб. пособие / С.Я. Махонина. – М. : Флинта : Наука, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text1/91.htm#з_03 (21.05.14).
13. Махонина С.Я. Массовые и бульварные газеты «Московский листок», «Россия», «Газеты-копейки» // Там же ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text1/91.htm#з_04 (21.05.14).
14. Менделеев А.Г. Жизнь газеты «Русское слово»: издатель, сотрудники / А.Г. Менделеев. – М. : РОССПЭН, 2001. – 208 с.
15. Санькова С.М. Два лица "Нового времени". А.С. Суворин и М.О. Меньшиков в зеркале историографии / С.М. Санькова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Гос. ун-т – учеб.-науч.-производственный комплекс". – Орел : Госуниверситет-УНПК, 2011. – 224 с.
16. Сонина Е.С. Петербургская универсальная газета конца XIX века / Е.С. Сонина. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та. – 2004. – 360 с. ; Скачать (открыть ссылку).
17. Твардовская В.А. Идеология пореформенного самодержавия: М.Н. Катков и его издания / В.А. Твардовская. – М. : Наука, 1978. – 279 с.
Для расширения результатов поиска рекомендуем Вам самостоятельно поработать с разделом «История журналистики» в каталоге выполненных запросов Архива ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.