ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20017
№ 20017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по теме "Теория массового обслуживания. системы с неограниченной длиной очереди, системы с постоянным временем обслуживания". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ахтямов А.М. Математические модели экономических процессов : монография / А.М. Ахтямов. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2009. – 140 с. – Из содерж.: 7. Система массового обслуживания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://matem.anrb.ru/bsuconf/2009/Akhtyamov.pdf (24.05.2014)
2. Башарин Г.П. Анализ очередей в вычислительных сетях : теория и методы расчета / Г.П. Башарин, П.П. Бочаров, Я.А. Коган. – М. : Наука, 1989. – 334 с.
3. Будрин В.А. Методы и модели управления сервисными потоками в логистике : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Будрин Вадим Александрович ; [место защиты: С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т]. – СПб., 2012. – 150 с. ил. – Из содерж.: 3.3. Разработка моделей управления сервисными потоками для систем сервиса с отказами, ограниченной и неограниченной длиной очереди ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metody-i-modeli-upravleniya-servisnymi-potokami-v-logistike (24.05.2014)
4. Будылина Е.А. Системы массового обслуживания : марковские процессы с дискретными состояниями / Е.А. Будылина, И.А. Гарькина, Я.И. Сухов // Молодой ученый. – 2014. – № 6. – С. 145-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/65/10518/?ref=3400&c=1 (24.05.2014)
5. Волковинский М.И. Анализ приоритетных очередей с учетом времени переключения / М.И. Волковинский, А.Н. Кабалевский. – М. : Энергоиздат, 1981. – 167 с.
6. Кантор О.Г. Комплексная оценка многоуровневых структур управления на основе аппарата систем массового обслуживания / О. Г. Кантор, Т. А. Султанов // Вестн. УГАТУ. – Уфа : УГАТУ, 2010. – Т. 14, № 2 ( 37 ). – С. 157-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.ugatu.ac.ru/publish/vu/stat/ugatu-2010-1(37)/25.pdf (24.05.2014)
7. Ложковский А.Г. Теория массового обслуживания в телекоммуникациях : учеб. / А.Г. Ложковский. – Одесса : ОНАС им. А.С. Попова, 2012. – 112 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moodle.duikt.edu.ua/uploads/l_424_38417749.pdf (24.05.2014)
8. Назаров А.А. Асимптотически оптимальное формирование очередей в многоканальных системах массового обслуживания при больших загрузках / А.А. Назаров, А.Ф. Терпугов // Автоматика и телемеханика. – 1977. – № 9. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mathnet.ru/links/367d90abe17774bc0afdbe2f303a4337/at7437.pdf (24.05.2014)
9. Петров М.Н. Вероятность переполнения памяти в однолинейной системе массового обслуживания при постоянной длительности обслуживания / М.Н. Петров, Г.Г. Яновский // Сб. науч. тр. учеб. ин-тов связи ЛЭИС. – Л., 1978. – С. 36-38.
10. Саати Т.Л. Элементы теории массового обслуживания и ее приложения / Т.Л. Саати ; пер. с англ. Е.Г. Коваленко ; под ред. И.Н. Коваленко ; предисл. Б.В. Гнеденко. – М. : URSS, 2010. – 519 с.
11. Случайные процессы и теория массового обслуживания [Электронный ресурс] // Пособие по математике : математ. методы и модели /под ред.: С.И. Моисеева, В.Н. Уродовских, Е.В. Родионова ; Ин-т Менеджмента, Маркетинга и Финансов. – Воронеж, 2014. – URL: http://www.lipetsk.immf.ru/upload/content/students/help/5_2.pdf (24.05.2014)
12. Теория массового обслуживания : [список электрон. кн.] [Электронный ресурс] // Теорія ймовірностей : сайт канд. фізико-математ. наук, доцента Жернового. – Львлв, [б. г.]. – URL: http://zyurvas.narod.ru/bibTMO.html (24.05.2014)
13. Тихоненко О.М. Определение автокорреляционной функции числа требований в однолинейной системе с постоянным временем обслуживания // Автоматика и телемеханика. – 1987. – № 2. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=at&paperid=4378&option_lang=rus (24.05.2014)
14. Яшков С.Ф. Анализ очередей в ЭВМ / С.Ф. Яшков. – М. : Радио и связь, 1989. – 215 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.