ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2002
№ 2002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте!помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе на тему: Влияние семьи и школы по профилактике педагогической запущенности учащияся старших классов. Заранее благодарю!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковые системы Yandex, Nigma, Google):
1. Беличева С.А. Предупреждение педагогической запущенности учащихся в школе // Беличева С.А. Основы превентивной психологии. – М., 1994 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yurpsy.fatal.ru/help/bib/prevent/06.htm (28.06.08).
2. Гаврилова Т.П. Формирование основ нравственной устойчивости подростков в процессе общественно полезного производительного труда как условие профилактики и преодоления педагогической запущенности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Гаврилова Татьяна Петровна ; Перм. гос. пед. ун-т. – Пермь, 1997. – 15 с.
3. Дети «группы риска» : материалы Междунар. конф. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2001. – 173 с. : ил.
4. Ключевые принципы профилактики несвободы в условиях школы : [в свете орг. программ развития личности, наркопрофилактики в соответствии с возраст. особенностями учащихся] / Б.И. Хасан, Н.Н. Дюндик, Е.Ю. Федоренко и др. // Журн. практ. психолога. – 2004. – № 3. – C. 80-95.
5. Ковальчук М.А. Профилактика девиантного поведения старшеклассников / М.А. Ковальчук ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2002. – 241 с. : табл. – Библиогр.: с. 154-171.
6. Курманова Н.С. Психологическая коррекция детско-родительских отношений социально и педагогически запущенных подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук : (19.00.07) / Курманова Наталья Сагидулловна. – Казань, 2003. – 22 с.
7. Овчарова Р.В. Нарушения детско-родительских отношений как фактор социально-педагогической запущенности подростков / Р.В. Овчарова, Н.С. Курманова // Семейное воспитание: история и современность : [сб. науч. ст. по проблемам педагогики ненасилия : материалы XXIV Всерос. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 17 апр. 2003 г.]. – СПб. : Verba Magistri, 2003. – С. 152-157.
8. Овчарова Р.В. Профилактика педагогической запущенности подростков // Педагогика. – 1992. – № 5/6. – С. 22-26.
9. Павлов И.В. Система деятельности современной школы по предупреждению педагогической запущенности и правонарушений несовершеннолетних : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Павлов Иван Владимирович ; Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 1999. – 44 с. – Библиогр.: с. 37-44.
10. Пономарев Н.Л. Формирование у подростков группы риска «барьера» к отрицательным влияниям среды как средство предупреждения педагогической запущенности : (На материале физ. воспитания) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.06. / Пономарев Николай Леонидович ; Перм. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1999. – 18 с.
11. Проблемы и технологии профилактической работы с детьми «группы риска» в учреждениях образования : материалы Межрегион. науч.-практ. конф., 28 марта 2006 г. – Арзамас : АГПИ, 2006. – 193 с. : табл.
12. Серова Т.И. Основные принципы организации психолого-педагогической профилактики курения, алкоголизма, наркомании в общеобразовательных учреждениях : школьная профилактическая программа [Электронный ресурс] // Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2008. – URL: http://www.akipkro.ru/main.php?id=2320 (28.06.08).
13. Школа без наркотиков : книга для педагогов и родителей / Л.М. Шипицына, Е.И. Казакова, Д.Н. Исаев и др. ; под науч. ред. Л.М. Шипицыной и Е.И. Казаковой. – СПб. : Образование-Культура, 1999. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.otrok.ru/parent/listpar/narkota.htm (28.06.08).
Дополнительно рекомендуем материалы сайта "Трудные дети" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.