ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20037
№ 20037  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, порекомендуйте литературу для дипломной работы: "Технология поиска темы и работа над ней(в фотожурналистике)"
Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК НБ МГУ):
1. Бальтерманц И.Д. Специфика содержания и формы фотожурналистики : лекции / И.Д. Бальтерманц. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 64 с. – Библиогр.: с. 63-64 ; Скачать (открыть ссылку).
2. Барабаш О.Ю. Формирование профессиональной фотографической культуры будущего журналиста : дис. … канд. пед. наук : 13.00.08 / Барабаш Олег Юрьевич. – Ставрополь, 2006. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (208 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-professionalnoi-fotograficheskoi-kultury-budushchego-zhurnalista (25.05.14)
3. Вартанов А.С. Фотография: документ и образ / Ан. Вартанов. – М. : Планета, 1983. – 271 с. : ил.
4. Виноградов Д. Выбор темы для репортажа и где ее искать [Электронный ресурс] // Репортаж из букв / Д. Виноградов ; Живой Журнал : [сервис онлайн-дневников]. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://to-report.livejournal.com/3836.html (25.05.14).
5. Искусство фотографии: сила композиции / Лори Эксель, Джон Бетдорф, Дэвид Броммер [и др. ; пер. с англ.: Е. Карманова, под ред. Лори Эксель]. – СПб. : Питер, 2011. – 176 с. : ил.
6. Ким М.Н. Технология создания журналистского произведения : [монография] / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2001. – 319 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text/71.htm (25.05.14).
Из содерж.: Гл. 3. Журналистское произведение: тема, замысел, идея.
7. Колосов А. Новый взгляд на жанры фотожурналистики [Электронный ресурс] // Relga : [науч.-культуролог. сетевое издание]. – 2014. – № 6 (279). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1961&level1=main&level2=articles (25.05.2014).
8. Кранк Э.О. Дискурс в фотографии : монография / Эдуард Кранк ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО «Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева». – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева, 2009. – 208 с.
9. Лапин А. И. Фотография как… : учеб. пособие / А.И. Лапин. – 6-е изд. – М. : Тримедиа, 2014. – 308 с.
10. Машатин В. «Профессионал не должен выбирать «достойных» героев фоторепортажа» / В. Машатин ; фото автора // Журналист. – 2006. – № 1. – С. 61-63.
Аннот.: Автор делится своим пониманием сути профессии фотографа. Обозначает главные моменты в работе фотокорреспондента, новостного фотографа.
11. Пересветов В. Журналистика: секреты успеха-2 (Обретение темы) / Вадим Пересветов. – Троицк : Тровант, 2010. – 88 с.
12. Сабунина А.Е. Принципы формирования сообщения в фотографии // Вестн. Рос. ун-та Дружбы народов. Сер. Литературоведение, Журналистика. – 2009. – № 4. –С. 77-82.
Аннот.: В статье рассматриваются принципы создания сообщений в современных СМИ средствами фотожурналистики. Фотография представляет собой текст, сообщение которого состоит из знаков. Порядок восприятия такого сообщения зависит от композиции и сопутствующего вербального сообщения, которые задают пространственно-временные характеристики изображаемого.
13. Смирнова С.Ю. Творческие аспекты самостоятельного контента региональной фотопублицистики // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2013. – № 1. – С. 199-202. – Библиогр.: с. 212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2014/01/2014-01-48.pdf (25.05.14).
14. Фадеев А. Фотополигон // Фотодело. – 2008. – № 3. – С. 46-52.
Аннот.: О репортажной фотографии.
15. Хозиев Б.Р. Выбор темы и ее разработка // Вестн. Владикавказ. науч. центра. – 2008. – Т. 8, № 2. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-vnc.mwport.ru/LinkClick.aspx?fileticket=MOodPg40M5I=&tabid=1721&mid=2433&forcedownload=true (25.05.14).
См. также выполненные запросы раздела Фотожурналистика ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.