ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20042
№ 20042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с поиском материала по теме "Водохозяйственная политика Китая". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, по Вашей теме не удалось найти достаточное количество материала. Предлагаем литературу общего характера (источники: ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Google, Yandex):
1. Ван Л. Капиталовложения в водное хозяйство Китая // Китай. – 2011. – № 3. – С. 14–16.
2. Гулюк Г.Г Управление использованием водных ресурсов и мелиорация земель в Китае / Г.Г. Гулюк, В.С. Носовский, Е.П. Гусенков // Мелиорация и водное хоз-во. – 2006. – № – 5. – С. 64–69.
3. Кранина Е. Проблемы сохранения и устойчивого использования водных ресурсов сельского хозяйства КНР // Пробл. Дал. Востока. – 2006. – № 5. – С. 58–65.
4. Лузянин С.Г. КНР – РФ – Казахстан. Как распорядиться водой? / С. Г. Лузянин, Е. И. Сафронова. // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 9 (638). – С. 34–38.
5. Мозгоев А.М. Исследование состояния водных ресурсов Китая // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2012. – № 8 (641). – С. 143–150.
6. Носова С.Ф. Правовая охрана вод в Китае // Законность и правопорядок в соврем. об-ве. – 2011. – № 6. – С. 232–236.
7. Прохорова Н.В. Особенности китайского подхода к водопользованию на трансграничных водотоках // Проблемы Дальнего Востока. – 2014. – № 1. – С. 82–88.
8. Проблемы водоснабжения в Китае // Экономика и упр. в зарубежных странах. – 2009. – № 9. – С. 39–42.
9. Сарсембеков В.Т. Проблемы экологической безопасности речных бассейнов в современной водохозяйственной политике КНР // Водное хоз-во России: проблемы, технологии, упр. – 2007. – № 1. – С. 3–8.
10. Хасиев Р.С. Водный голод в Китае // Азия и Африка сегодня. – 2012. – № 4 (657). – С. 29–35.
11. Хасиев Р. С. Последствия китайской "политики дамб" для стран Индокитая // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2012. – № 7. – С. 78–83.
12. Чернышева В.В. Состояние природной среды, техносфера и экологическая политика Китая // Вестн. Тихоокен. гос. экон. ун-та. – 2008. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-prirodnoy-sredy-tehnosfera-i-ekologicheskaya-politika-kitaya (26.05.2014).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта «Мировая экономика» (открыть ссылку) и архивом журнала «Мировое и национальное хозяйство» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.