ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20043
№ 20043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
мне нужна литература за последние 5 лет по познавательному туризму,его понятие и виды,история развития
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ, ЭК РНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка):
1. Баранов А. С. Исследование системы всемирного наследия ЮНЕСКО как основы развития культурно-познавательного туризма // Вестн. нац. акад. туризма. – 2012. – № 2 (22). – С. 25-28.
Рассматривается сущность туризма как философской категории и метода познания культурных и природных достояний человечества, в основе которых находится Всемирное Наследие ЮНЕСКО. Показана зависимость степени развития туризма в регионе от наличия в нем объектов Всемирного Наследия.
2. Безуглова М. С. О планировании культурно-познавательного туризма и его слиянии с другими видами туризма / М. С. Безуглова, Д. Б. Кожеуров // Туризм и рекреация: инновации и ГИС-технологии : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2009. – С. 143-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/2009%20monografii/sbornik%20troodov%202009/Kol-v%20avtorov%20(Buzjakova%20I.V.).pdf (26.05.2014).
3. Богданов Е. И. Проблемы теории и практики развития культурно-познавательного туризма / Е. И. Богданов, У. А. Федорова, Г. Н. Захаренко ; М-во образования и науки РФ, Негос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Балт. акад. туризма и предпринимательства", Федер. гос. бюдж. образоват. учреждение высш. проф. образования "Соликам. гос. пед. ин-т". – Соликамск : СГПИ, 2012. – 155 с.
4. Васютин М. З. Культурно-познавательный туризм в Республике Марий Эл // Дом культуры. – 2013. – № 1. – С. 80-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mincult12.ru/node/1552 (26.05.2014).
5. Голубчиков С. Н. О повышении эффективности познавательного туризма // Энергия: экономика, техника, экология. – 2011. – № 5. – С. 58-62.
Источник есть в фонде Свердловской областной библиотеки.
6. Гордин В. Э. Развитие культурного туризма в мегаполисе // Изв. Рус. геогр. о-ва. – 2011. – Т. 143, № 2. – С. 71-79.
Источник есть в фонде Свердловской областной библиотеки.
7. Курило Л. В. Стратегии развития экскурсионно-познавательного туризма в Московской области // Вестн. РМАТ. – 2011. – №3 (3). – С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategii-razvitiya-ekskursionno-poznavatelnogo-turizma-v-moskovskoy-oblasti (26.05.2014).
8. Мармилов А. Н. Историко-культурный аспект развития познавательного направления в туризме // Геология, география и глобальная энергия. – 2013. – № 3. – С. 152-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/Geologiya%203(50)2013/152-158.pdf (26.05.2014).
9. Познавательный туризм на особо охраняемых природных территориях: теория, практика и бизнес : материалы междунар. науч.-практ. конф. / [редкол.: Е. Б. Говорухина и др.]. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2013. – 353 с.
10. Федорова У. А. Совершенствование системы организационно-экономического моделирования управления развитием культурно-познавательного туризма на объектах культурного наследия ЮНЕСКО // Проблемы соврем. экономики. – 2012. – № 4. – С. 372-374 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sistemy-organizatsionno-ekonomicheskogo-modelirovaniya-upravleniya-razvitiem-kulturno-poznavatelnogo-turizma-na (26.05.2014).
11. Федорова У. А. Развитие и продвижение культурно-познавательного туризма в системе туристско-рекреационных комплексов : дис. … канд. экон. наук / Федорова Ульяна Андреевна ; Балтийская акад. туризма и предпринимательства. – СПб., 2012. – 186 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-i-prodvizhenie-kulturno-poznavatelnogo-turizma-v-sisteme-turistsko-rekreatsionnykh-#ixzz32nOqct7O (26.05.2014).
12. Фролов А. И. Культурно-познавательный туризм: объекты, маршруты, люди // Справ. рук. учреждения культуры. – 2012. – № 3. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rosnou.ru/pub/0002012/about/rosnou_v_SMI/Frolov.pdf (26.05.2014).
13. Чернышова О. А. Организационно-экономические аспекты использования культурного наследия в региональном туризме // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – N 5. – С. 208-214.
Определение культурно-познавательного туризма как экономической категории. Специфика использования культурного потенциала региона в туризме.
14. Чернышова О. А. Особенности управления процессами формирования и использования культурного потенциала региона в туризме // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 6. – С. 127-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spb.hse.ru/data/2012/03/12/1211534936/04_%D1%81%D0%BA%D0%B4.pdf (26.05.2014).
Особенности взаимодействия категорий "туризм" и "культура". Определение культурно-познавательного туризма как экономической категории. Основные направления использования культурного потенциала в туризме региона.
15. Чудинов Ю. В. Культурно-познавательный туризм и музейно-экскурсионная деятельность: из опыта Екатеринбургского музея изобразительных искусств // Туризм в исторических городах Урала : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2009. – С. 117-120. СОУНБ; КО; Шифр 75; Авторский знак Т877; Формат С; Инв. номер 2294438-КО
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В .Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.