ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20051
№ 20051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по тематике: "Соотношения синергетики и постмодернизма в постнеклассической культуре (науке)". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН; МАРС; поисковая система Google):
1. Адамия Т. П. Постмодернизм сквозь призму синергетического знания // Современные проблемы межкультурных коммуникаций. – СПб., 2007. – C. 99-105.
2. Аршинов В. И. Синергетика как феномен постнеклассической науки / РАН. Ин-т философии. – М., 1999. – 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/root/biblio/1999/Arshinov_Sin_1.pdf (27.05.14).
3. Аршинов В. И. Синергетика и методология постнеклассической науки // Философия науки. – 2002. – Вып. 8. – С. 14-36.
4. Алиева Н. З. От синергетики и постмодернизма – к постнеклассическому образованию // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2008. – № 1. – С. 10-13.
5. Алиева Н.З. Постнеклассическое естественнонаучное образование: концептуальное и философское основание / Н.З. Алиева. – М. : Академия Естествознания, 2008. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/monographs/7-76 (27.05.14).
6. Гавриленко С. В. Постнеклассические ориентации в культуре : (Методологич. анализ) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гавриленко С.В. ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д., 2000. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/postneklassicheskie-orientatsii-v-kulture-metodologicheskii-analiz (27.05.14).
7. Иванова О. В. Синергетика и постмодернизм: явное и тайное // Культурологические исследования : сб. науч. тр. – СПб., 2001. – C. 69-74.
8. Конашкова А. М. Социальная синергетика как постмодернистская методология исследования: содержание и механизмы функционирования // Философские вопросы естественных, технических и гуманитарных наук : в 2 т. – Магнитогорск, 2006. – Т. 1. – С. 287-290.
9. Лесков Л. В. Синергизм: после постмодерна // Философия хоз-ва. — 2004. — № 6. — С. 139-142.
10. Можейко М. А. Становление концепции нелинейных динамик в современной культуре : (сравнительный анализ синергетической и постмодернистской исслед. стратегий) : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Можейко М.А, ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2000. – 42 с.
11. Можейко М. А. Постмодернизм и синергетика: формирование методологии нелинейного моделирования в философии и науке // Социология. — 2013. — № 4. — С. 15-33.
12. Ткачев А. Концептуальный диалог синергетики и постмодерна // Философия – культура – социум: аспекты взаимодействия : сб. науч. материалов студентов и аспирантов. – Киров, 2010. – С. 32-35.
13. Фиалко М. М. Синергетика и постмодернизм : Посткультура // Вопр. гуманит. наук. – 2005. – № 3. – С. 141-145.
14. Хвостова К. В. Постмодернизм, синергетика и современная историческая наука // Новая и новейшая история. — 2006. — № 2. — С. 22-33.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.