ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2006
№ 2006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста,ссылки на сайты или литературу по темам: политиеская лингвистика,полит.дискурс,полит.нарратив. Очень нужна помощь в написании диплома! Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источник поиска – ЭК ВОУНБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН).
1. Бакумова Е.В. Виды метафор в политическом дискурсе / Е.В. Бакумова, Д.Ю. Гулинов // Меняющаяся коммуникация в меняющемся мире : сб. ст. – Волгоград, 2007. – С. 83-85.
2. Будаев Э.В. Современная политическая лингвистика : учеб. пособие / Э.В. Будаев, А.П. Чудинов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Урал. гос. пед. ун-т". – Екатеринбург : ГОУ ВПО "Урал. гос. пед. ун-т", 2006. – 267 с.
3. Даулетова В.А. Вербальные средства создания автоимиджа : автореф. дис. … канд. филол. наук / Даулетова В.А. – Волгоград, 2004. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubstu.ru/docs/lingvoconcept/autoref4.htm (01.07.08).
4. Демьянков В.З. Политический дискурс как предмет политологической филологии // Политическая наука. Политический дискурс : история и современные исследования. – М., 2002. – № 3. – С. 32-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/demyankov-02.htm (01.07.08).
5. Истомина А.Е. Характеристики жанра политического фельетона // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2007. – № 5. – С. 52-55.
6. Корнейко Т.Г. Основные подходы к изучению политического языка в современных политико-лингвистических исследованиях // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12. Полит. науки. – 2003. – № 5. – C. 74-85.
7. Мухарямова Л.М. Политическая лингвистика: становление понятийного аппарата // Там же. – 2004. – № 3. – C. 26-46.
8. Нестерова Я.А. Научные основания политического дискурса // Совр. гуманит. исслед. – М., 2006. – № 1. – С. 147-155.
9. Политическая лингвистика : науч. издание / гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Урал. гос. пед. ун-т". – Екатеринбург : [б. и.], 2006.
10. Работкин Ю.В. Опыт описания концепта «Факт» в политическом дискурсе : на материале журнала Der Spiegel // Вестн. Моск. Ун-та. Сер. 9. Филология. – 2007. – № 6. – С. 101-106.
11. Романова Т.В. Социально-речевые портреты региональных политиков // Динамика и функционирование русского языка : факторы и векторы : мат. Междунар. науч. конф., Волгоград, 10-12 окт. 2007 г. – Волгоград, 2007. – С. 75-78.
12. Чудинов А.П. Политическая лингвистика : учеб. пособие / А.П. Чудинов. – М. : Флинта : Наука, 2006. – 254 с.
Рекомендуем обратиться к ответам на запросы № 1522, 1497, а также на сайт «Лингвистика в России: ресурсы для исследователей», страница «Политическая лингвистика, теория воздействия» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.