ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20060
№ 20060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, осуществить подбор литературы, раскрывающей содержание понятия "лексика духовно-нравственного содержания". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma)
1. Банкович В.В. К вопросу о соотношении лексико-семантических и тематических групп // Семантика слова и предложения : сб. науч. тр. – Л., 1985. – С. 30-35.
2. Блинова А.А. Нравственные концепты в лексическом освещении / А.А. Блинова, Н.А. Купина // Функциональная семантика слова. – Екатеринбург, 1993. – С. 20-30.
3. Быстрова Л.В. К вопросу о принципах и методах выделения лексико-семантических групп / Л.В. Быстрова, Н.Д. Капатрук, В.В. Левицкий // Филол. науки. – 1980. – № 6. – С. 75-78.
4. Дмитриева Н.М. Духовно-нравственная лексика в языке сельской молодежи // Рус. речь. – 2005. – № 5. – С. 60-68.
5. Морковкин В.В. Русская духовность в лексикографическом рассмотрении // Русистика сегодня. – 1999. – № 1/2. – С. 142-157.
6. Павлова А.В. Методы выделения и исследования лексико-семантических полей // Альманах современной науки и образования. – Тамбов, 2008. – № 2, ч. 1. – С. 159-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/1/2008/2-1/64.html (29.05.14).
7. Ситникова О.В. Лексика морально-нравственного содержания в русском языке новейшего периода и ее отражение в языковом сознании современных носителей русского языка : дис. … канд. филол. наук / Ситникова Ольга Валериевна. – Воронеж, 2009. – 238 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/leksika-moralno-nravstvennogo-soderzhaniya-v-russkom-yazyke-noveyshego-perioda-i-ee-otrazhenie-v-yazykovom-soznanii-sovre (29.05.14).
8. Ситникова О.В. Особенности репрезентации лексики морально-нравственного содержания в сознании носителей современного русского языка // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер.: Филология. – 2009. – Т. 3, № 3. – С. 88-95.
9. Слесарева И.П. Изучение типологии лексико-семантических групп // Рус. яз. в шк. – 1976. – № 1. – С. 79-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianedu.ru/magazine/archive/viewnumber/1976/1.html (29.05.14).
10. Фридман Ж.И. Морально-нравственная лексика в языковом сознании // Проблемы изучения живого русского слова на рубеже тысячелетий : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2003. – Ч. II. – С. 26-28.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.