ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20066
№ 20066  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу на тему дипломной работы "Старый и новый формат спортивного вещания на телевидении".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Google, Yandex):
1. Благолев Н.Н. Спортивное зрелище как элемент визуальной культуры : дис. ... канд. культурологии / Благолев Николай Николаевич. – М., 2011. – 141 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sportivnoe-zrelishche-kak-element-vizualnoi-kultury (29.05.2014).
2. Войтик Е.А. Спортивные соревнования как медиасобытие на современном российском телевидении : (на примере контент-анализа программ на канале «РОССИЯ 2») // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации» 10-11 мая 2013 г. / под общ. ред. проф. В.В. Тулупова ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2013. – Ч. II. – С. 90–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/05_13_part2.pdf (29.05.2014).
3. Десюк Д.В. Специфика отражения темы спорта на современном российском телевидении : телеканал "Спорт" 2003-2009 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Десюк Денис Вячеславович. – М., 2010. – 190 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-otrazheniya-temy-sporta-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (29.05.2014).
4. Зверева В. Телевизионный спорт // ЛОГОС. – 2006. – № 3 (54). – С. 63–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/54/04.pdf (29.05.2014).
5. Зверева В. Рестлинг как зрелище // Неприкосновенный запас. – 2001. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2001/6/zver.html (29.05.2014).
6. Косякин И.В. Техника и технология спортивного телевидения в России: от экспериментального вещания до современных медиахолдингов // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 192–196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2012&num=01&f_name=2012-01-47 (29.05.2014).
7. Маградзе Р. Тенденции развития спортивных телеканалов // Теле-Спутник. – 2013. – Июнь. – С. 70–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.telesputnik.ru/archive/pdf/212/70.pdf (29.05.2014).
8. Ратнер А. Спортивное телевидение – государство в государстве. Ч. 1 // Broadcasting. Телевидение и радиовещание. – 2007. – № 3. – С. 78–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.broadcasting.ru/articles2/content/sport_TV_gos_v_gos_chapt_1/ (29.05.2014).
9. Ратнер А. Спортивное телевидение – государство в государстве. Ч. 2 // Там же. – 2007. – № 4. – С. 82–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://broadcasting.ru/articles2/content/sport_TV_gos_v_gos_chapt_2/ (29.05.2014).
10. Савинкова С.В. Популяризация спорта на студенческом телевидении : (на примере программы «Формула спорта»)// Актуальные проблемы современной психологии и педагогики: новые технологии и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. (27-28 сент. 2013 г., Харьков, Украина). – Харьков, ИФИ, 2013. – С. 106–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://memorandum.su/pdf/Sbornik_Pedagogy_2013.pdf#page=107
(29.05.2014).
Для самостоятельного поиска предлагаем следующие ресурсы:
– сайт Медиаспрут (открыть ссылку)
– электронный научный журнал «Медиаскоп» (открыть ссылку). См. ответы на запросы в Архиве ВСС, раздел "Спортивная журналистика" (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.