ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20068
№ 20068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте литературу для написания курсовой работы по литературе. Тема: "Роман Эмиля Золя "Жерминаль" в цикле "Ругон-Маккары". Глава первая. 1-ый параграф - общая характеристика цикла "Ругон-Маккары". 2-ой параграф - Место романа "Жерминаль" в цикле. История создания.
Глава вторая. 1-ый параграф - Тематика романа "Жерминаль" Эмиля Золя в рамках натурализма. 2-ая глава - Главные герои романа, способы их воплощения. 3-ий - смысл названия "Жерминаль".
Буду очень признательна, если вы окажите мне помощь в поиске литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем посмотреть следующий список литературы (источники: ЭК КемОНБ, ЭК Новокузнецкой ЦГБ, БД ИНИОН, ИПС: Yandex):
1. Барро М. В. Эмиль Золя, его жизнь и литературная деятельность. – СПб. : тип. т-ва «Общественная польза», 1895. – 78 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/barro-emil-zolya/index.htm (28.05.2014)
2. Владимирова М.М. Идейно-философское и художественное единство романного цикла Эмиля Золя "Ругон-Маккары" : автореф. дис... д-ра филол. наук (10.01.05) / Владимирова М.М. – Л., 1985. – 34 с.
3. Владимирова М.М. Романный цикл Э. Золя "Ругон-Маккары" : худож. и идейн.-филос. единство / под ред. В.Е. Балахонова. – Саратов : Изд-во Саратов. ун-та, 1984. – 194 с.
4. Емельяников С.П. "Ругон-Маккары" Э. Золя. – М. : Худ. лит., 1965. – с. ; Шифр: 83.3(3) Е 60
5. Клеман М. Эмиль Золя : [к столетию со дня рождения] / М. Клеман, Б. Реизов. – Л. : Гослитиздат, 1940. – 173 с. ; Шифр: 83.3(3) К 48
6. Кучборская Е.П. Реализм Эмиля Золя : "Ругон-Маккары" и проблемы реалистического искусства XIX века во Франции. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1973. – 424 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ka4.ru/web/495403/442000-443000 (28.05.2014)
7. Лану А. Здравствуйте, Эмиль Золя! / пер. с фр. О. Добровольского, В. Финикова. – М. : ТЕРРА, 1997. – 493 с.
8. Мелик-Саркисова Н.В. Концепция человека и творческий метод Эмиля Золя. – Махачкала, 1975. – 350 с.
9. Овчинников В.А. Роман Э. Золя "Жерминаль" в оценке русской критики 80-х – 90-х годов XIX века // Из истории типологических и контактных связей в русской и зарубежной литературе. – Красноярск, 1990. – С. 59-81. – Библиогр.: с. 80-81
10. Писатели Франции : сб. ст. / сост. Е.Г. Эткинд. – М. : Просвещение, 1964. – 700 с. – Из содерж.: Гербстман А. ЭМИЛЬ ЗОЛЯ (1840—1902) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/pisateli-francii/emil-zolya.htm (28.05.2014)
11. Потапова З.М. Натурализм : Эмиль Золя // История всемирной литературы : в 9 т. / Бернштейн И. А. ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького (Москва). – М. : Наука, 1991. – Т. 7. – С. 288-296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/ivl-19-vek-vtoraya-polovina/potapova-naturalizm-emil-zolya.htm (28.05.2014)
12. Пузиков А.И. Портреты французских писателей : жизнь Золя. – М. : Худож. лит., 1976. – 524 с.
13. Татаринова Л.Н. История зарубежной литературы конца XIX – начала XX века : учеб. пособие. – Краснодар : ZARLIT, 2010. – Из содерж. Тема 3. Натурализм во Франции. Эмиль Золя ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.znate.ru/docs/index-142595.html?page=6 (28.05.2014)
14. Травушкин Н.С. Жерминаль – месяц всходов : судьба романа Э. Золя. – М. : Книга, 1979. – 93 с. ; Скачать (открыть ссылку)
15. Эмиль Золя // Ковалева Т.В. История зарубежной литературы (вторая пол. ХIX – нач. ХХ века) / Т.В. Ковалева, Е.А. Леонова, Т.Д. Кириллова. – Минск : Завигар, 1997. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ae-lib.org.ua/texts/kovaleva__french_XIX-XX__ru.htm#zola (28.05.2014)
16. Эмиль Золя [Электронный ресурс] // EPWR.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.epwr.ru/quotauthor/518/#top (28.05.2014)
17. Юльметова С.Ф. Новаторство Эмиля Золя : учеб. пособие / Башк. гос. ун-т им. 40-летия Октября. – Уфа : БГУ, 1988. – 79 с.
Предлагаем самостоятельно изучить библиографию:
1. Лещинская Г.И. Эмиль Золя : библиогр. указ. рус. переводов и критической лит. на рус. яз., 1865-1974 / Г.И. Лещинская ; Всесоюзная гос. б-ка иностр. лит. – М. : Книга, 1975. – 344 с. ; Шифр: 91.9:83.3(3) Л 54
2. Эмиль Золя (1840-1990) : метод. рекомендации по организации массовых мероприятий к 150-летию со дня рождения / Всесоюзная гос. б-ка иностр. лит., науч.-метод. отдел ; [сост. Е. А. Азарова]. – М. : [б. и.], 1989. – 40 с. ; Шифр: 78.381.5 З 81
За дополнительной консультацией можете обратиться через сайт Кемеровской ОНБ к предметному библиотекарю по филологии (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.