ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2007
№ 2007  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. помогите, пожалуйста, в подборе литературы для написания курсовой работы по теме "Фольклорные элементы в английсой литературе (на примере произведений Толкиена). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК ЭК РНБ, ИНИОН РАН БД «Литературоведение», Nigma):
1. Апенко Е. Мир Толкина // Толкин Д.Р. Хоббит, или Туда и обратно / пер. с англ. С. Степанова, М. Каменкович ; коммент. М. Каменкович, В. Каррика. – СПб. : Терра : Азбука, 1995. – С. 357-380 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/about/apenko.shtml (02.07.08).
2. Бонналь Н. Толкиен : Мир чудотворца / Никола Бонналь ; [пер. с фр. И. Алчеев]. – М. : София : Гелиос, 2003. – 377 с.
3. Васильева Н.И. Фольклорный "текст" и его интерпретация в произведениях постмодернистской литературы / Н.И. Васильева, К.Е. Корепова // Седьмые Вавиловские чтения : Глобализация и проблемы национальной безопасности России в XXI веке. – Йошкар-Ола, 2004. – С. 351-354.
4. Васюченко И. Игра и тайна : Сказки ХХ века // Дет. лит. – 1994. – № 4. – С. 3-9.
5. Горелик М. Возвращение короля // Новое время. – 2004. – № 49. – С. 34-35.
6. Колберт Д. Волшебные миры "Властелина Колец" : удивит. мифы, легенды и факты, которые легли в основу этого шедевра / Дэвид Колберт ; [пер. с англ. С.В. Смирнова и Е.В. Широниной]. – М. : Росмэн : Росмэн-пресс, 2003. – 190 с. – Библиогр. в примеч.: с. 175-176. – Указ.: с. 177-190.
7. Лихачева С. Миф работы Толкина // Лит. обозрение. – 1993. – № 11/12. – С. 91-104.
8. Мамаева Н.Н. Творчество Толкиена как продолжение традиций английской литературной сказки // Дергачевские чтения – 2000 : Рус. лит.: нац. развитие и регион. особенности. – Екатеринбург, 2001. – Ч. 2. – С. 381-384.
9. Николаева А. О волшебной истории // Наука и жизнь. – 2002. – № 5. – С. 78-84.
10. Попов М. Бестиарий. Драконы : Легенды и фольклор // Мир фантастики. – 2005. – 27 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirf.ru/Articles/art1003.htm (02.07.08).
11. Проблемы детской литературы и фольклор : сб. науч. тр. / ПетрГУ ; редкол.: Л.Н. Колесова и др. – Петрозаводск, 2001. – 226 с. – Библиогр.: с. 215-224, в тексте.
12. Соболева К.А. Фольклорное и мифологическое в английской литературной традиции XX века (Дж. Р.Р. Толкин, У.Б. Йейтс) : дис. ... канд. филол. наук / Соболева К.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2005. – 219 с.
13. Шурмиль Э.А. Традиции английского фольклора в произведениях Дж.Р. Толкиена : (На материале "Хоббита" и "Властелина Колец") // Проблема национальной идентичности в литературе и гуманитарных науках ХХ века. – Воронеж, 2000. – Т. 2. – С. 88-95.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.