ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20075
№ 20075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература о родственных связях российской и шведской аристоратии,в часности о жизни саксен-готской династии.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в открытых ресурсах Интернета отсутствует информация по Вашему запросу. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН по истории, археологии и этнографии, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс).
1. Бобылева В.Б. Родовые и культурные связи прибалтийского и российского дворянства : Пушкинское окружение : дис. … канд. культурол. / Бобылева В.Б. – Ярославль, 2004. – 290 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rodovye-i-kulturnye-svyazi-pribaltiiskogo-i-rossiiskogo-dvoryanstva-pushkinskoe-okruzhenie (29.05.14).
2. Глазырина Г. В. О русско-шведском брачном союзе конца X в. // Восточная Европа в древности и средневековье : X чтения к 80-летию чл.-кор. АН СССР В.Т. Пашуто. – М., 1998. – С. 16-21.
3. Грот Л. Ингегерд – принцесса свейская и княжна ободритская. К вопросу о генеалогии как источнике информации по генезису наследного института власти // Лихудовские чтения : материалы науч. конф. "Вторые Лихудовские чтения", Вел. Новгород, 24-26 мая 2004 г. : к 1150-летию Великого Новгорода / отв. ред.: В.Л. Янин, Б.Л. Фонкич. – Вел. Новгород, 2009. – С. 204-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/bcover/0000807059_con.pdf (29.05.14).
4. Коваленко Г.М. Русские и шведы от Рюрика до Ленина : контакты и конфликты / Г. М. Коваленко. – М. : ЛомоносовЪ, 2010. – 254 с. – (История. География. Этнография).
5. Леннрут Э. По-родственному // Родина. – М., 1997. – № 10. – С. 83-88.
Екатерина II и шведский король Густав III, который приходился ей двоюродным братом.
6. Литвина А.Ф. Брак Мстислава и Кристины: к вопросу о русско-шведских династических связях XI – начала XII в. / А.Ф. Литвина, Ф.Б. Успенский // Выбор имени у русских князей в X-XVI вв.: династическая история сквозь призму антропонимики / А.Ф. Литвина, Ф.Б. Успенский. – М., 2006. – С. 355-367 : табл. ; Скачать (открыть ссылку).
7. Миронова О.Н. О забытом эпизоде в русско-шведских отношениях 20-х гг. XVII века (несостоявшееся сватовство царя Михаила Романова) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 82-1. – С. 229-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-zabytom-epizode-v-russko-shvedskih-otnosheniyah-20-h-gg-xvii-veka-nesostoyavsheesya-svatovstvo-tsarya-mihaila-romanova (29.05.14).
8. Михайлова И. Борьба за царскую невесту // Родина. – 2012. – № 1. – С.105-108 : 3 фот. – Библиогр. в примеч. – Примеч.: с. 108.
О русско-шведских отношениях при Иване Грозном и его борьбе за польско-шведскую невесту Катерину Ягеллонку.
9. Успенский Ф.Б. Брак Мстислава и Кристины: к вопросу о русско-шведских династических связях XI -начала XII в. // Мозаика : фрагменты истории швед. культуры. – М., 2006. – С. 189-208.
10. Успенский Ф. Мстислав и Христина: новгородско-шведские связи XI – начала XII вв. // У истоков русской государственности: к 30-летию археол. изучения Новгородского Рюрикова Городища и Новгор. обл. археол. экспедиции : ист.-археол. сб. : материалы междунар. науч. конференции 4-7 окт. 2005 г., Вел. Новгород, Россия. – СПб., 2007. – С. 290-298 : фот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.