ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20080
№ 20080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Сравнительный анализ оформления делового письма в России и Англии". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (ЭК РНБ, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Анодина Н.Н. Деловое письмо: методика составления и правила оформления : практ. пособие / Н.Н. Анодина. – 7-е изд., испр. – М. : ОМЕГА-Л, 2012. – 90 с. ; Копия доступна в Электрон. б-ке РНБ.
Аннотация: оформление реквизитов и бланков, правила составления и виды писем, международное письмо, организация работы с письмами.
2.Безнаева О.А. Имплицитность как категория текста англоязычного делового письма // Вестн. Северного (Аркт.) ун-та. – 2008. – № 2. – С.44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/implitsitnost-kak-kategoriya-teksta-angloyazychnogo-delovogo-pisma (30.05.2014)
3.Гущина И. Оформление делового письма // Кадровик. – 2008. – № 3. – С. 65–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hr-portal.ru/article/delovoe-pismo-osobennosti-oformleniya (30.05.2014)
4.Ковадло Л.Я. Культура письменной и устной речи. Деловое письмо / Л.Я. Ковадло. – М. : Форум, 2012. – 399 с.
5.Кутний Е.А. Бизнес-корреспонденция на английском языке / Е.А. Кутний. – М. : ЭКСМО, 2005. – 207 с. ; Скачать (открыть ссылку)
Аннотация: Детально рассматриваются структура, основные правила оформления и типы деловых писем, а также электронная корреспонденция, в том числе и такая, в которой возникает необходимость при поиске работы за рубежом.
6.Майдурова Ю.В. Национальные особенности речевого этикета в деловом письме: (на материале русского и английского языков) // Вестн. Алт. гос. пед. акад. – 2009. – № 1. – С. 85–90.
7.Мелех И.Я. Как писать письма на английском языке = Writing letters in english : справ.-учеб. пособие / И.Я. Мелех. – 2. изд., перераб. и доп. – М. : Астрель, 2004. – 110 с. (фонд РНБ)
Аннотация: Пособие содержит основные сведения об особенностях составления и оформления дружеских, официальных и деловых писем на английском языке.
8.Пожарицкая Ю.А. Интенциональный компонент как критерий классификации современных деловых писем // European Social Science Journal. – 2013. – Т. 1, № 12(39). – С. 212-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mii-info.ru/data/documents/=D0=95=D0=96=D0=A1=D0=9D=202013-12-1.pdf (30.05.2014)
9.Радченко В.В. Архитектоника делового письма: (сопоставительный анализ английской, немецкой и русской деловой корреспонденции) : дис. … канд. филол. наук / Радченко В.В. – Пятигорск, 2005. – 206 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arkhitektonika-delovogo-pisma-sopostavitelnyi-analiz-angliiskoi-nemetskoi-i-russkoi-delovoi- (30.05.2014)
10.Трофимова О. В. Основы делового письма : учеб. пособие / О. В. Трофимова, Е. В. Купчик ; М-во образования и науки РФ ГОУ ВПО Тюменский гос. ун-т. – М. : Флинта Наука, 2010. – 303 с. ; Копия доступна в Электрон. б-ке РНБ.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.