ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20090
№ 20090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Тема диссертации "Концепт ВОСТОК в творчестве И.А.Бунина".
Укажите аналогичные работы, где исследуются концепты-стороны света либо страны в творчестве писателей или поэтов. По возможности, где с ними можно ознакомиться.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала предлагаем обратиться к ответу за запрос №14664 (открыть ссылку), а также просмотреть ответы на запросы по творчеству Бунина в каталоге ВСС «КОРУНБ» (открыть ссылку) и ВСС РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
Дополнительно о концептах в творчестве других писателей предлагаем следующую литературу (источники поиска: электронный каталог Российской государственной библиотеки (РГБ); электронный каталог и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына; БД ИНИОН, «eLIBRARY.RU»; поисковые системы Яндекс, Google).
1. Абдуразакова Е.Р. Тема Востока в творчестве Бориса Пильняка : дис. … канд. филол. наук / Абдуразакова Елена Рудольфовна. – Владивосток, 2005. – 215 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tema-vostoka-v-tvorchestve-borisa-pilnyaka (02.06.14)
2. Баринова Е. В. «Русские» концепты в творчестве Томаса Манна 1890–1920-х гг. : дис. … канд. филол. наук : 10.01.03 / Екатерина Витальевна Баринова. – Н. Новгород, 2007. – 185 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkie-kontsepty-v-tvorchestve-tomasa-manna-1890-1920-kh-gg (02.06.14)
3. Гейзер А.Р. Восточная тема в английской литературе XVIII века : дис. … канд. филол. наук / Гейзер Александр Робертович. – Л., 1984. – 186 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vostochnaya-tema-v-angliiskoi-literature-xviii-veka (02.06.14)
4. Жарикова Е.Е. Ориентальные мотивы в поэзии русского зарубежья Дальнего Востока : генезис, функционирование, типология : дис. … канд. филол. наук / Жарикова Елена Евгеньевна. – Владивосток, 2008. – 168 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/orientalnye-motivy-v-poezii-russkogo-zarubezhya-dalnego-vostoka-genezis-funktsionirovanie-ti (02.06.14)
5. Кенько А.А. Концепт «Россия» в малой прозе Вяч. Пьецуха : (как материал к антологии художественных концептов) // Проблемы истории, филологии, культуры. – Магнитогорск, 2011. – № 3. – С. 764–769.
6. Концова Е.В. Своеобразие поэтического «Востока» в литературе серебряного века : К. Бальмонт, Н. Гумилев, В. Хлебников : дис. … канд. филол. наук / Концова Елена Владимировна. – Воронеж, 2003. – 196 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svoeobrazie-poeticheskogo-vostoka-v-literature-serebryanogo-veka-k-balmont-n-gumilev-v-khleb (02.06.14)
7. Лютянский В.М. Концепт «NORTH» в «Северных рассказах» Джека Лондона : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Виктор Михайлович Лютянский. – Белгород, 2011. – 206 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-north-v-severnykh-rasskazakh-dzheka-londona (02.06.14)
8. Пронченко С.М. Концепт «Петербург» в произведениях О.Э. Мандельштама // Российско -Белорусско-Украинское пограничье : провинция как социокультурный феномен. – Брянск, 2009. – С. 61–65. (ИНИОН)
9. Юдина Т.А. Концепт «Оренбург» в произведениях русских писателей XIX–XX вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Юдина Татьяна Анатольевна. – Оренбург, 2009. – 358 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-orenburg-v-proizvedeniyakh-russkikh-pisatelei-xix-xx-vv (02.06.14)
Предлагаем также обратиться к материалам конференции «Восток – Запад: диалог культур в пространстве русской литературы и фольклора», которую организует Волгоградский государственный социально-педагогический университет (открыть ссылку). К сожалению, издание малотиражное и труднодоступное.
Выявить диссертационные исследования по интересующей Вас теме, а также ознакомиться с Оглавлением, Введением, Заключением, Списком литературы к этим диссертациям можно на сайте «disserCat — электронная библиотека диссертаций» (открыть ссылку).
Самостоятельно можно продолжить поиск в базе данных по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку), БД Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.