ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20100
№ 20100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Очень нужна литература в электронном виде по теме"деловое общение".Нужна информация о составляющих делового общения,о средствах делового общения,определение понятия деловое общение,задачи делового общения,функции делового общения,вербальные и невербальные составляющие делового общения.
Ответ: Здравствуйте! Для начала см. ответы на запросы № 8021 и № 10372 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем следующий список по Вашему запросу (источники – ЭК Ульяновской ОНБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU , НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Деловое общение[Электронный ресурс] // Центр управления финансами : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2014. – URL: http://www.center-yf.ru/data/stat/Delovoe-obshenie.php (31.05.2014)
2. Дешкова И. Л. Деловое общение как социальная и нравственная ценность в процессе формирования профессиональной педагогической культуры // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 113. – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/delovoe-obschenie-kak-sotsialnaya-i-nravstvennaya-tsennost-v-protsesse-formirovaniya-professionalnoy-pedagogicheskoy-kultury#ixzz33HdgiFPd (31.05.2014)
3. Зельдович Б. З. Деловое общение : учеб. пособие / Б. З. Зельдович. – М. : Альфа-Пресс, 2007. – 453 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib100.com/book/contact/delovoe_obshenie/%c4%e5%eb%ee%e2%ee%e5%20%ee%e1%f9%e5%ed%e8%e5_%c7%e5%eb%fc%e4%ee%e2%e8%f7%20%c1.%c7.pdf (31.05.2014)
4. Капинова Е.С. Классификация средств невербального делового общения в рамках этикета поведения обслуживающего в сфере иностранного туризма с целью отбора учебного материала // ФӘН-Наука. – 2012. – № 5 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-sredstv-neverbalnogo-delovogo-obscheniya-v-ramkah-etiketa-povedeniya-obsluzhivayuschego-v-sfere-inostrannogo-turizma-s#ixzz33HasdU00 (31.05.2014)
5. Капинова Е. С Проблема отбора и интерпретации невербальных средств делового общения как учебного материала // Там же. – 2012. – № 11 (14), т. 1. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-otbora-i-interpretatsii-neverbalnih-sredstv-delovogo-obscheniya-kak-uchebnogo-materiala#ixzz33HdIZAqc (31.05.2014)
6. Колтунова М. В. Конвенциональность как основа делового общения : дис. … д-ра филол. наук / Колтунова М. В. – М., 2006. – 286 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konventsionalnost-kak-osnova-delovogo-obshcheniya#ixzz33ZeqaxGr (03.06.2014)
7. Короткова Е. Г. Невербальное сопровождение речи в обучении студентов деловому общению // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Образование, здравоохранение, физическая культура. – 2008. – № 29. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neverbalnoe-soprovozhdenie-rechi-v-obuchenii-studentov-delovomu-obscheniyu#ixzz33HbymY58 (03.06.2014)
8. Особенности служебно-делового общения [Электронный ресурс] // Московский Государственный Университет Печати : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://mgup-vm.ru/russian/08.html (31.05.2014).
9. Поскочинова О. Г. Культура речи и деловое общение : учеб. пособие / О.Г. Поскочинова, М.А. Гриднева ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. социологии и упр. персоналом. – СПб., 2011. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.unecon.ru/materials_files/371060852.pdf (31.05.2014)
10. Савченко Т. В. Деловое общение как речевое взаимодействие // Вестн. Удмурт. ун-та. Филол. науки. – 2005. – № 5, ч. 2. – С. 117-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2005/2005-05_2/vuu_05_052_19.pdf (03.06.2014)
11. Скаженик Е. Н. Деловое общение : учеб. пособие. – Таганрог : Изд-во ТРТУ, 2006 ; То же [Электронный ресурс] // Бизнес-портал AUP.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2014. – URL: http://www.aup.ru/books/m161/ (31.05.2014)
12. Степанова М. М. Формирование компетенции иноязычного делового общения на основе междисциплинарного подхода // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – Т. 196. – С. 144-148 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kompetentsii-inoyazychnogo-delovogo-obscheniya-na-osnove-mezhdistsiplinarnogo-podhoda (31.05.2014)
13. Шеламова Г. М. Деловая культура и психология общения : учеб. для нач. проф. образования / Г. М. Шеламова. – 7-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.rulitru.ru/docs/8/7470/conv_1/file1.pdf (31.05.2014)
См. также материалы сайта «Деловой этикет» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.