ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20102
№ 20102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,прошу составить список литературы для курсовой по теме "Российско-американские культурные связи"Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, ПС Google):
1. Геворкян Т. Выставка "Человек на Луне" в Мемориальном музее космонавтики / Т. Геворкян, А. Ильин // Новости космонавтики. – 2011. – № 2. – С. 59.
2. Грехова Т. В. США в региональной внешней культурной политике России (1991-2005 гг.) : дис. … канд. ист. наук / Грехова Т. В. – Владивосток, 2005. – 229 с. : ил. Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ssha-v-regionalnoi-vneshnei-kulturnoi-politike-rossii-1991-2005-gg (03.06.2014)
3. Жуков Г. По страницам "МЖ". Два подхода к развитию культурных связей // Междунар. жизнь. – 2009. – № 10. – С. 55-57
4. Иванян Э. А. Когда говорят музы : история российско-американских культурных связей. – М. : Междунар. отношения, 2007. – 445 с., ил., портр., факс.
5. Иванян Э. А. У истоков российско-американских культурных связей // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2007. – № 2. – С. 57-74
6. Курчатова Н. Hello, America! // Эксперт. – 2008. – № 16. – С. 104-105.
7. Набок И. Л. Экология культуры и образование: проблемы и перспективы российско-американского сотрудничества // Международное сотрудничество в образовании в контексте диалога двух культур. – СПб., 1998. – С. 19-23
8. Сазанова Н. В. Американские научные, культурные и образовательные программы и российской общество в 1990-е годы : дис. … канд. ист. наук / Сазанова Н. В. – Волгоград, 2008. – 31 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/amerikanskie-nauchnye-kulturnye-i-obrazovatelnye-programmy-i-rossiiskoe-obshchestvo-v-1990-e (03.06.2014)
9. Стародубец А. Минное поле // Эхо планеты. – 2012. – № 19. – С. 40. ил.
10. Урусова А. В сердце Русской Америки // Там же. – 2012. – № 44. – С. 40-41.
11. Филимонов Г. Ю. Внешняя культурная политика США как компонент "мягкой силы" : дис. … канд. полит. наук / Филимонов Г. Ю. – М., 2007. – 187 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vneshnyaya-kulturnaya-politika-ssha-kak-komponent-myagkoi-sily (03.06.2014)
12. Ходнев С. Культурно отказать // Коммерсантъ Власть. – 2011. – № 35. – С. 52-53. – рис., фот.
13. Шитов А. И снова Мариинка удивляет Вашингтон // Эхо планеты. – 2007. – № 7. – С. 45-46.
Для самостоятельного изучения предлагаем ознакомиться с сайтом Российского центра науки и культуры в Вашингтоне (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.