ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20107
№ 20107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, методики диагностики для детей старшего дошкольного возраста на выявление эмпатии. Методики должны содержать бальную систему для метода математической статистики (это нужно для диплома).
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, по Вашей теме не удалось найти достаточное количество материала. Предлагаем литературу общего характера (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Google, Yandex):
1. Глоба Н.В. К проблеме методов исследования эмпатии у детей младшего школьного возраста // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 155–172.
2. Макарова Т.А. Особенности формирования эмоциональной сферы дошкольника в центре гуманизации воспитания и образования. Диагностика эмоционального состояния ребенка младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Все для детского сада : [сайт для работников дошк. образования]. – Волгоград, [б. г]. – URL: http://www.ivalex.vistcom.ru/metod3_6.htm (03.06.2014).
3. Методы психологической диагностики дошкольников и младших школьников : метод. рекомендации / сост.: И.А. Оботурова [и др]. – Сыктывкар : Коми респ. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников нар. образования, 1992. – 89 с.
4. Описание психологических методик [Электронный ресурс]. – [Б.м. : Effecton studio, б.г.]. – URL: http://effecton.su/docs/description.pdf (03.06.2014).
5. Орехова О.А. Особенности развития эмоциональной сферы у детей дошкольного и школьного возраста : дис. … канд. психол. наук / Орехова О.А. – СПб., 2007. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-emotsionalnoi-sfery-u-detei-doshkolnogo-i-shkolnogo-vozrasta (03.06.2014).
6. Основы психодиагностики : учеб.-метод. комплекс / авт.-сост. Н.В. Зоткин. – Самара : Универс групп, 2007. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r57601/743.pdf (03.06.2014).
7. Сорокоумова С.Н. Изучение эмпатии у старших дошкольников в условиях инклюзивного обучения // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 138–144.
8. Урунтаева Г.А. Диагностика психологических особенностей дошкольника : практикум для студ. сред. и высш. пед. учеб. заведений и работников дошк. учреждений / Г.А. Урунтаева. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 1999. – 94 с.
Самостоятельный поиск Вы можете провести по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.