ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20108
№ 20108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подберите литературу по теме: Туристский-рекреационный потенциал, туристские ресурсы, туристский потенциал, методика оценки потенциала. Интересуют мнения ученых по этим вопросам. Нужны учебники, монографии, статьи, где есть терминология. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ, Электронная библиотека eLibrary.ru, ЦОБ по ФКиС, ПС Яндекс):
1. Амирханов М. М. Природные рекреационные ресурсы, состояние окружающей среды и экономико-правовой статус прибрежных курортов / М. М. Амирханов, Н. С. Лукашина, А. П. Трунев. – М. : Экономика, 1997. – 207 с.: ил. Шифр ОГОНБ 28.08 А62 2069947 К
2. Арсентьев Д. С. Методические подходы к составлению туристского реестра территории // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2008. – № 2. – С. 19-22.
3. Бородина Н. Н. Методические подходы к формированию реестра туристско-рекреационного потенциала региона и организации его мониторинга // Там же. – 2012. – № 4. – С. 30-32
4. Гудзь М. В. Оценка видов природно-рекреационного потенциала курортно-рекреационной территории // Экономика и право. – 2010. – № 1 (26). – С. 35-38.
5. Кусков А. С. Туристское ресурсоведение : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : Academia, 2008. – 208 с.: табл.
6. Мартышенко Н. С. Методические основы оценки структуры туристско-рекреационного потенциала: (на примере Примор. края) / Н. С. Мартышенко, А. С. Старков // Вестн. нац. акад. туризма. – 2009. – № 3. – С. 21-26.
7. Никанорова Е. В. Географический и туристский образы территории // География и туризм: сб. науч. тр. – Пермь, 2008. – С. 27-38
8. Рекреационные ресурсы и методы их изучения : [сб. ст.]. – М. : МФГО СССР, 1981. – 137 с. : ил. Шифр ОГОНБ 91 Р364 С1643742 К
9. Саак А. Э. Современные направления формирования туристской политики муниципального образования / А. Э. Саак, Е. В. Жертовская // Туризм: право и экономика. – 2011. – № 1. – С. 24-32.
10. Саак А. Э. Управление развитием туристского комплекса муниципального образования с помощью комплексной методики выбора и принятия управленческих решений: (на примере г. Таганрога) / А. Э. Саак, Г. В. Горелова, Е. В. Жертовская // Там же. – 2008. – № 1. – С. 20-30.
11. Сычева Н.В. Туристский ресурс как фактор экономического развития региона // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 8 (127). – С. 136-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17855750 (03.06.2014)
12. Ушакова Е. О. Методический подход к комплексной оценке ресурсов развития туризма региона // Региональная экономика: теория и практика. 2013. – № 48. – С. 42-49.
Для самостоятельного подбора литературы предлагаем ознакомиться с электронным каталогом Центральной отраслевой библиотеки по физкультуре и спорту (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.