ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20118
№ 20118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! помогите, пожалуйста, найти источники, которые раскрывают проблему курдов в современных международных отношениях. Мне необходимо рассмотреть законодательное оформление положения курдов в странах их традиционного проживания (Иран, Ирак, Сирия и Турция), а также отношение к этой проблеме России, Китая, США и ЕС. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНОИН РАН по государству и праву, ИПС Google):
1. Авдои Т.С. Курдский вопрос в современных международных отношениях : дис. … канд. полит. наук / Авдои Т.С. – М., 2009. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kurdskii-vopros-v-sovremennykh-mezhdunarodnykh-otnosheniyakh (03.06.14).
2. Арутюнян А.Э. Отношения Турции к Ираку // Турция в новых геополитических условиях. – М., 2004. – С. 87-95.
3. Балашов Ю.А Проблема разделенных этносов и угроза терроризма и политического экстремизма // Вестн. Нижегород. ун-та. – 2008. – № 5. – С. 227-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2008_5/34.pdf (03.06.14).
4. Гладырь М.В. Курдский вопрос и геополитика взаимоотношений стран Запада и Востока на Ближнем Востоке // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2013. – № 3 (10). – С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/wp-content/uploads/2011/10/3-210.pdf (03.06.14).
5. Жигалина О.И. Борьба иракских курдов за широкую автономию и роль США // Современный исламский Восток и страны Запада. – М., 2004. – С. 65-72.
6. Жигалина О.И. Курдский вопрос – вновь на повестке дня [Электронный ресурс] // Россия в глобальной политике : сайт. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/Kurdskii-vopros--vnov-na-povestke-dnya--16042 (03.06.14).
7. Загорнова Е.В. Курдский вопрос в Сирии // Востоковедный сб. – М., 2004. – Вып. 6. – С. 182-190.
8. Касаев Э. "Курдский вызов": ответы международного права // Вестн. аналитики. – 2009. – № 1. – С. 53-59.
9. Курдский вопрос в Западной Азии в начале XXI века : сб. ст. / Ин-т востоковедения РАН, Ин-т Ближ. Востока ; отв. ред. О.И. Жигалина. – М., 2006. – 321 с. – Библиогр. в конце отд. ст.
10. Минасян С. Израильско-курдские отношения в контексте политических процессов на Ближнем и Среднем Востоке // 21-й век. – 2007. – № 2 (6). – С. 88-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.noravank.am/upload/pdf/278_ru.pdf (03.06.14).
11. Мосаки Н.З. Курдистан и курдский вопрос в политике Запада и России: (90-е годы ХХ в. – начало XXI в.) / РАН. Ин-т востоковедения, Ин-т Ближ. Востока. – М., 2011. – 345 с. – Библиогр.: с. 303-314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.iimes.su/wp-content/uploads/main/kur2011a.pdf (03.06.14).
12. Набиева А.Р. Курдская проблема в свете интеграции Турции в ЕС // Соврем. Турция: проблемы и решения. – М., 2006. – С. 133-142.
13. Османов Р. Международный аспект курдского вопроса [Электронный ресурс] // Kurdistan.Ru : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://kurdistan.ru/2013/07/18/articles-19301_Mezhdunarodnyy_aspek.html (03.06.14).
14. Прозорова Г.К. Воздействие противоречивой трансформации современного миропорядка на пути решения курдской проблемы // Страны Ближнего, Среднего Востока и Африки в начале Нового века. – М., 2002. – С. 127-135.
15. Сарибекян С.С. Курдский вопрос в международных отношениях : дис. … канд. полит. наук / Сарибекян С.С. – М., 2003. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kurdskii-vopros-v-mezhdunarodnykh-otnosheniyakh (03.06.14).
16. Сочнева И.А. Преодолеет ли Турция курдский барьер на пути в ЕС? // Вестн. междунар. организаций. – 2011. – № 1 (32). – С. 72-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/05/06/1268031472/5.pdf (03.06.14).
17. Трофимов А.А. Курдская проблема и региональные отношения // Ближний Восток и современность. – М., 2003. – Вып. 17. – C. 64-68.
Дополнительно рекомендуем Вам поработать с материалами сайтов «Институт Ближнего Востока» (открыть ссылку) и «Курдская история» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.