ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2012
№ 2012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!!!
При написании курсовой работы мне была предложена следующая тема "Еда в русской фразеологической картине мира". Какую литературы Вы бы порекомендовали мне использовать для создания данной работы? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предалагем Вам список публикаций, наиболее близких к указанной Вами теме (источники: ИПС Nigma, Яndex, БД ИНИОН РАН):
1. Афонина А.Н. Проблемы вторичной номинации немецкого языка (на материале идеографической группы «питание», «пищевые продукты») : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Афонина А.Н. ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referat.mpgu.edu.ru/fil/182/referat.html (09.07.08).
2. Белозерова Ф.М. Прототипы фразеологических единиц в языковой картине мира // Фразеологизм: семантика и форма. – Курган, 2001. – С. 14-15.
3. Гачма Е.В. Концепт «хлеб/bread» в языковом сознании представителей русской, английской и американской лингвокультурных общностей [Электронный ресурс] // XV Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов», Москва, 8 – 11 апреля 2008 г. – М., 2008. – URL: http://www.lomonosov-msu.ru/2008/11_3.pdf (09.07.08).
4. Гвоздарев Ю.А. Кумулятивная функция языка и фразеология / Ю.А. Гвоздарев, Г.Ф. Балыкова // Исследования по общей и дагестанской фразеологии. – Махачкала, 1989. – С. 43-51.
5. Гвоздева А.А. Этносоциокультурная обусловленность языковой картины мира // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – Сочи, 2003. – Вып. 3. – С. 24-30.
6. Гумбольдт В. Характер языка и характер народа // Гумбольдт В. Язык и философия культуры. – М., 1985. – С. 370-382 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://genhis.philol.msu.ru/article_188.shtml (09.07.08).
7. Журавлев А.Ф. Сушец пеку, или Как лечили худосочие // Рус. речь. – 2001. – № 1. – С. 66-70.
8. Зимин В.И. Основные подходы к изучению национально-культурной специфики фразеологических единиц / В.И. Зимин, Н.А. Потапушкин // Филол. вестн. – Саранск, 2002. – Вып. 3. – С. 4-13.
9. Савельева О.Г. Концепт «еда» как фрагмент языковой картины мира: лексико-семантический и когнитивно-прагматический аспекты (на материале русского и английского языков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Савельева О.Г. ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/3600/14188/file/АВТОРЕФЕРАТ.doc (09.07.08).
10. Сунся, Сунь. Фрагменты языковой картины мира через призму фразеологизмов / Сунь Сунся, И.Н. Щукина // Филологические заметки. – Пермь ; Любляна, 2004. – Вып. 3, ч. 2. – С. 174-183.
11. Телия В.Н. Метафоризация и ее роль в создании языковой картины мира // Роль человеческого фактора в языке. Язык и картина мира. – М., 1988. – С. 173-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://genhis.philol.msu.ru/article_66.shtml (09.07.08).
12. Черепова Т.И. Поведненческие свойства человека на материале исследования устойчивых сочетаний с компонентом «еда» русского, английского и французского языка // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та. – М., 2005. – С. 207-208.
13. Шингарева М. Языковые картины мира в призме пословично-фразеологического фонда языка [Электронный ресурс] // Простор. – 2006. – № 4. – URL: http://prstr.narod.ru/texts/num0406/shin0406.htm (09.07.08).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.