ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20133
№ 20133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме: "Политические и экономические факторы и детерминанты развития управленческой культуры" (курсовая работа).По возможности включить полнотекстовые материалы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Васьков М. А. Принципы функционирования управленческой культуры коммерческой организации в современной России: социологический аспект // Гуманит. и социально-экон. науки. – 2010. – № 1. – С. 121-126.
Аннот.: Рассматривается комплекс вопросов, связанных с определением принципов функционирования управленческой культуры российских коммерческих организаций, иерархия принципов, моделей и механизмов, посредством которых осуществляется управленческая деятельность.
2. Виноградова Н.П. Формирование культуры управления как её конкурентного преимущества / Н.П. Виноградова, А.А. Попова // Вестн. Челябинск. гос. ун-та. – 2012. – № 24. – С. 143-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/278/vcsu12_24.pdf (05.06.2014).
3. Жихарев К.Л. Формирование управленческой культуры – условие инновирования социального управления [Электронный ресурс] // Рос. экон. Интернет-журн. – 2008. – № 4. – URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2008/Zhiharev107.pdf (05.03.2014).
4. Катунина Ю.К. Эволюция культуры управленческой деятельности в обществе // Соц.-гуманит. знания. – 2011. – № 5. – С. 310-317.
Аннот.: В статье на основе анализа социокультурных типов философии рассмотрена эволюция культуры управленческой деятельности в обществе от древних социальных образований до достижений современной цивилизации. Отражены взгляды выдающихся философов на сущность и характер управленческих отношений.
5. Кириченко С.Н. Социетальные концепции взаимодействия для интеллектуальной собственности / С.Н. Кириченко, С.В. Иванов // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2012. – Вып. 3. – С. 131-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsietalnye-kontseptsii-vzaimodeystviya-dlya-intellektualnoy-sobstvennosti (05.06.2014).
Аннот.: Определены векторы социально ориентированной культуры управления для личности и общества, позволяющие концептуализировать перспективные социологические установки гарантий и безопасности интеллектуальной собственности.
6. Кондратьева И.В. Актуальные проблемы современной управленческой культуры // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2008. – № 314. – С. 49-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/314/image/314-049.pdf (05.06.2014).
7. Кунгурцева Г.Ф. Интеллектуальный потенциал как основа современного управления // Социум и власть. – 2011. – № 1. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chel.ranepa.ru/science/SOTsIUM%20I%20VLAST/Arkhiv%20nomerov/index/2011 (05.06.2014).
8. Лизина Н.В. Управленческая культура как качественный показатель управленческой деятельности // Ползун. вестн. – 2006. – № 1. – С 231-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2006_01/pdf/231lizina.pdf (05.06.2014).
9. Лысиков М.В. Понятие репрезентативной управленческой культуры: социологическая интерпретация // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2010. – № 2 (23). – С. 172-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pags.ru/vestnik/text_pdf/23.pdf (05.06.2014).
10. Лысиков М.В. Социокультурная концептуальная модель формирования репрезентативной управленческой культуры организации // Вестн. Сарат. гос. техн. ун-та. – 2011. – № 52. – С. 296-301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sciencejournal.sstu.ru/sites/default/files/46.pdf (05.06.2014).
11. Попов В.В. Семантические аспекты исследования феномена экономической культуры / В.В. Попов, Л.И. Подберезная // Власть. – 2010. – № 2. – С. 65-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/02/Semanticheskie_aspekti_issledovaniya_fenomena.pdf (05.06.2014).
12. Роин О.А. Управленческий процесс в социологическом анализе информационной сферы / О.А. Роин, Т.А. Юдина // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2012. – Вып. 3. – С. 136-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlencheskiy-protsess-v-sotsiologicheskom-analize-informatsionnoy-sfery (05.06.2014).
13. Тихомирова О.Г. Организационная культура: формирование, развитие и оценка. – СПб., 2008. – 154 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kiogmuis.ucoz.ru/Magistor/tikhomirova_o.g-organizacionnaja_kultura.pdf (05.06.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 3859, 8009, 18292, 19385 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.