ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20136
№ 20136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему:"Взаимодействие семьи и детского сада в музыкальном развитии детей дошкольного возраста". Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Абрамова Е. С. Взаимодействие детского сада и семьи как условие развития музыкальных способностей ребенка [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования. – [Б. м.], 2014 . – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/materialy-dlya-roditelei/vzaimodeystvie-detskogo-sada-i-semi-kak-uslovie-razvitiya (04.06.2014)
2. Гогоберидзе А. Г. Теория и методика музыкального воспитания детей дошкольного возраста : учеб. пособие / А. Г. Гогоберидзе, В. А. Деркунская. – М. : Издательский центр Академия, 2005. – 320 с.
3. Данашевская О. В. Музыкальное воспитание дошкольников в семье [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования. – [Б. м.], 2014 . – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/materialy-dlya-roditelei/muzykalnoe-vospitanie-doshkolnikov-v-seme (04.06.2014)
4. Джолова Р. Ю. Особенности развития музыкальных способностей детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : V Междунар. студенческая электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2013 г. – М., 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/120/1745 (04.06.2014)
5. Евстафьева Р. М. Воспитание дошкольника в семье средствами музыки [Электронный ресурс] // Школьный психолог. – 2013. – № 1. – URL: http://festival.1september.ru/articles/549283/ (04.06.2014)
6. Зацепин М. Б. Музыкальное воспитание в детском саду : программа и метод. рекомендации / М. Б. Зацепин. – М. : Мозаика-Синтез, 2006. – 89 с.
7. Зимина А. Н. Основы музыкального воспитания и развития детей младшего возраста : учебник / А. Н. Зимина. – М. : ВЛАДОС, 2000. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/blog/detskii-sad/posobieosnovy-muzykalnogo-vospitaniya-i-razvitiya-detei-mladshego-vozrastaavtor-anz (04.06.2014)
8. Картушина М. Ю. Проблемы современного музыкального воспитания дошкольников // Упр. ДОУ. – 2005. – № 5. – С. 42-46.
9. Костина Э. П. Музыкальная среда как средство развития креативности ребенка // Дошкольное воспитание. – 2006. – № 11. – С. 37.
10. Радынова О. П. Музыкальное воспитание дошкольников / О. П. Рыданова, А. И. Катинене. – М. : Академия, 1998. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (04.06.2014)
11. Юдина Е. И. Первые уроки музыки и творчества / Е. И. Юдина. – М. : Аквариум, 1999. – 272 с. – (Популярная библиотека для родителей и педагогов).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.