ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20138
№ 20138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Прошу помочь с составлением списка литературы для написания дипломной работы по теме: "Прокурорский надзор за исполнением законодательства о профилактике потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов несовершеннолетними" (периодика 2009-2014 г.г., интернет-ресурсы, статистические данные).
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК Юрид. науч. б-ка изд-ва «СПАРК», ЭК СПБ ЮИ АГП РФ, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Анаева Е.А. Прокурорский надзор в сфере оборота наркотиков // Материалы Третьих антинаркотических чтений профессорско-преподавательского состава, студентов и практических работников, посвященных десятилетию действия Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах", 4 апр. 2008 г. / [отв. ред. : А.Ф. Галузин, В.В. Лошкарев]. – Самара, 2008. – С. 11-16.
2. Боголюбова Т.А. Участие органов российской прокуратуры в правотворческой деятельности, регулирующей порядок обращения наркотиков // Проблемы укрепления законности и правопорядка: наука, практика, тенденции. – 2010. – № 3. – С. 59-64.
3. Готчина Л.В. Молодежный наркотизм в современной России: криминологический анализ и профилактика : дис. … канд. юрид. наук / Готчина Л.В. – СПб., 2011. – 445 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/molodezhnyi-narkotizm-v-sovremennoi-rossii-kriminologicheskii-analiz-i-profilaktika (05.06.14).
4. Еремеев И. Борьба с незаконным оборотом наркотиков – профилактика имущественных преступлений // Законность. – 2009. – № 1. – С.29-33.
Опыт работы прокуратуры Санкт-Петербурга по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических средств.
5. Мачинский В.М. О некоторых проблемах при осуществлении прокурорского надзора в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ // Перспективы совершенствования правовых институтов в условиях формирования новой национальной антинаркотической модели : сб. ст. – Ростов н/Д., 2012. – Ч. 2. – С. 116-125.
6. Организация работы органов прокуратуры по противодействию незаконному обороту наркотиков : метод. рекомендации / Упр. Ген. прокуратуры РФ в Приволж. федер. окр. – Н. Новгород : [б. и.], 2012. – 33 с. – Библиогр.: с. 30-33.
7. Прокурорский надзор за исполнением законодательства о профилактике потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов несовершеннолетними : пособие / А.В. Гришин [и др.] ; Акад. Ген. прокуратуры РФ, НИИ. – М. : Акад. Ген. прокуратуры РФ, 2013. – 70 с. – (Б-ка прокурора). – Библиогр.: с. 68-70 и в подстроч. примеч.
8. Руднев А. Надзор // Наркомат. – 2007. – № 2. – С. 77.
Прокурорский надзор за исполнением законодательства о борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Калужской области.
9. Солодун Ю.В. Опийный наркотизм и связанная с ним криминогенность / Ю.В. Солодун, Р.Е. Ульфан, М.В. Воронцова // Проблемы совершенствования прокурорского надзора : сб. ст. / Иркут. ин-т повышения квалификации прокурор. работников Ген. прокуратуры РФ. – Иркутск, 2006. – С. 128-134.
См. также ответы на запросы № 8577 (открыть ссылку) и № 12574 (открыть ссылку) в Архиве ВСС «Спроси библиографа».
Дополнительно рекомендуем Вам поработать с материалами сайт «Нет-наркотикам» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.