ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20140
№ 20140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема моей дипломной работы "Словари нового типа: 21 век лексикографии". Буду весьма признательна за помощь в составлении библиографического списка по данной теме. А. Улыбина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бельская Е.В. Опыт лексикографического описания интенсивной лексики диалекта // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2003. – Т. 306, № 3. – С. 156-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.duskyrobin.com/tpu/2003-03-00035.pdf (05.06.2014)
2. Блинова О.И. К историографии типов мотивационных словарей // Вопросы лексикографии. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/2012/000432607/02/image/02-039.pdf (05.06.2014)
3. Болотнова Н.С. Об использовании словарей различных типов в исследованиях по коммуникативной стилистике // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Филология. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-ispolzovanii-slovarey-razlichnyh-tipov-v-issledovaniyah-po-kommunikativnoy-stilistike (05.06.2014)
4. Буцева Т.Н. О названии словарей новых слов русского языка в аспекте эволюции их содержания // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 6 (2). – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2011_6/17.pdf (05.06.2014)
5. Дунев А.И. Интерпретация грамматической правильности в лексико-синтаксическом словаре : (из опыта работы над лексико-синтаксич. словарем-справочником) // Лакунарность в языке, картине мира, словаре и тексте : межвуз. сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2009. – С. 154-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifmip.nspu.net/file.php/1/srya/lacunarnost.pdf (05.06.2014)
6. Егошина Н.Б. Изучение «перспективы пользователя» для лексикографирования нестандартной лексики и профессиональных языков // Изв. вузов. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – № 2 (4). – С. 270-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2011/t02n04/humscience_2011_t02n04_270.pdf (05.06.2014)
7. Жакупова А.Д. Информативные возможности многоязычного мотивационно-сопоставительного словаря как словаря нового типа // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 3 (15). – С. 38-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/15/image/15-038.pdf (05.06.2014)
8. Колесникова М.С. Лексические параллели в межкультурной коммуникации как лексикографическая проблема // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2003. – № 4. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2003_4/8.pdf (05.06.2014)
9. Корнева В.В. Новый взгляд на старые вещи // Вестн. ВГУ. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2002. – № 2. – С. 123-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-library.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/Voronezh/lin/2002-02/lin0202_20.pdf (05.06.2014)
10. Корнилова Л.Н. Процессуальные фраземы становления как объект описания во фразеологических словарях // Проблемы истории, филологии, культуры / Рос. Акад. наук. – 2011. – № 3 (33). – С. 296-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cdn.scipeople.com/materials/40144/PIFK-III-2011%20%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%20%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf#page=296 (05.06.2014)
11. Плотникова А.М. Семантизация слова в современных толковых словарях и словарях концептов : новые тенденции // Филол. класс. – 2013. – № 3 (33) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantizatsiya-slova-v-sovremennyh-tolkovyh-slovaryah-i-slovaryah-kontseptov-novye-tendentsii (05.06.2014)
12. Подтележникова Е.Н. О лексико-семантическом инварианте и его роли в организации словаря / Е.Н. Подтележникова, А.А. Кретов // Вестн. ВГУ. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 3. – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2008/03/2008_03_03.pdf (05.06.2014)
13. Слободана Е.А. Электронный идеографический словарь языка художественного произведения как инструмент филологического исследования [Электронный ресурс] // Горизонты прикладной лингвистики и лингвистических технологий : материалы Междунар. науч. конф. MEGALING`2012, Киев 20-23 нояб. 2012 г. – Киев, 2012. – URL: http://megaling.ulif.org.ua/attachments/article/199/slobodyan_tezy.pdf (05.06.2014)
14. Стернин И.А. К разработке психолингвистического толкового словаря // Вопр. психолингвистики / Ин-т языкознания Рос. акад. наук. – 2010. – № 2 (12). – С. 57-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling-ran.ru/library/voprosy/12.pdf#page=57 (05.06.2014)
15. Харькова Е.В. К проблеме создания комплексного сопоставительного словаря // Современные направления в лингвистике : традиции и новаторство : междунар. науч.-практ. конф. – Казань : Вестфалика, 2012. – С. 218-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shelly.kpfu.ru/e-ksu/docs/F1502268374/Statya.Harkova.2012.pdf (05.06.2014)
16. Харькова Е.В. Создание словаря нового типа // Проблемы типологии языков : сб. науч. ст. – Казань : Изд-во ТГГПУ, 2011. – Вып. 5. – С. 155-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F1291608252/Statya.Harkovoj.2011.pdf (05.06.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.